Найти в Дзене
Kitchen727

Самые вкусные домашние лепешки, проверенный якутский рецепт

Якутские лепешки
Якутские лепешки

Вкус и запах этих лепешек я помню с детства. Разрезаешь горячую лепешку, кладешь на каждую половину по кусочку сливочного масла, масло тает и пропитывает лепешку. Мммм! При всей простоте получается получается вкусно! Раньше я думала, что этот рецепт придумала моя мама, а спустя много лет я узнала, что именно такие лепешки пекут в Якутии, их еще называют якутскими лепешками. Там их едят с такими якутскими лакомствами как кобер (мусс из молока с маслом), керчик (сливки, взбитые с ягодами) или мой любимый чохоон (воздушный крем из сливочного масла, молока и брусники или других кислых ягод). Все, что нужно для приготовления, это мука (обычно смесь пшеничной и ржаной, но можно взять только пшеничную), кислое молоко, сода, соль и вода. Непременно попробуйте и лепешки, и чохоон. Готовим?

Якутские лепешки
Якутские лепешки

Ингредиенты для лепешек:

  • Мука пшеничная – 250 гр,
  • мука ржаная –130 гр,
  • кислое молоко – 200 мл,
  • вода – 100 мл,
  • пищевая сода – 2 ч. ложки,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • сливочное масло или жир – для смазывания.
Чохоон
Чохоон

Ингредиенты для чохоон:

  • Сливочное масло – 200 гр,
  • цельное молоко – 300 мл,
  • брусника (или другие ягоды) – около 1 стакана,
  • сахар – по вкусу.

Якутские лепешки с чохоон
Якутские лепешки с чохоон

Название: Якутские лепешки

Страна: Россия (Якутия)

Время приготовления: 50 минут

Степень сложности: #просто

Рецепт якутских лепешек: http://kitchen.727go.com/yakutskie-lepeshki/
Рецепт чохоон: http://kitchen.727go.com/chohoon/

Якутские лепешки с чохоон
Якутские лепешки с чохоон

#рецепты #якутская кухня #лепешки