Найти тему

А вы знали, какие кулинарные причуды были у Елизаветы II? Шеф-поварам приходилось несладко

   А вы знали, какие кулинарные причуды были у Елизаветы II? Шеф-поварам приходилось несладко© РИА Новости | Сергей Гунеев
А вы знали, какие кулинарные причуды были у Елизаветы II? Шеф-поварам приходилось несладко© РИА Новости | Сергей Гунеев

Иногда монаршие причуды могут удивить даже самого искушенного человека. Так, например, бывшая королева Великобритании Елизавета II внесла в работу шеф-поваров очень много нюансов. У нее было много кулинарных причуд.

Почившая королева настрого запретила есть картофель и макароны. Она это обосновывала тем, что в этих продуктах слишком много крахмала и пользы организму от этого никакой.

Помимо этого, подавать на стол запрещалось и моллюсков. Это уже было ради безопасности. Ведь мясом этих мягкотелых животных очень легко отравиться.

Но самые напряженные отношения были у королевы с чесноком. Она считала, что этот овощ люди вообще не должны есть из-за ужасного запаха. Такой аромат изо рта, по мнению монарха, — неуважение к собеседнику. Поэтому дурнопахнущее растение в блюда Елизаветы II шеф-повара никогда не добавляли , сообщил Marie Claire.

Читайте и другие материалы о королевской семье Великобритании:

Юлия Степанова

Еда
6,93 млн интересуются