В отличие от многих других кексов с сухофруктами, этот готовится с добавлением чая и лишь небольшого количества сливочного масла.
Время приготовления - Общее 10 ч.
Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.
Количество порций - 4
Ингредиенты
Апельсин - 1 штука
Смесь сухофруктов - 300 г
Коричневый сахар - 200 г
Чёрный чай - 250 мл
Мука - 350 г
Разрыхлитель - 2½ ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Имбирь молотый - 1 ч. ложка
Яйцо - 1 штука
Сливочное масло - 50 г + для смазывания
Приготовление
1․ Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь.
2․ Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом.
3․ Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло.
4․ Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите.
Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если кекс зарумянился, но не пропёкся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.