Найти тему

Валлийский рождественский кекс с сухофруктами 🧁

В отличие от многих других кексов с сухофруктами, этот готовится с добавлением чая и лишь небольшого количества сливочного масла.

Время приготовления - Общее 10 ч. 

Активное (требуется ваше участие) - 15 мин.

Количество порций - 4

Ингредиенты 

Апельсин - 1 штука 

Смесь сухофруктов - 300 г 

Коричневый сахар - 200 г 

Чёрный чай - 250 мл 

Мука - 350 г 

Разрыхлитель - 2½ ч. ложки 

Корица молотая - 1 ч. ложка 

Имбирь молотый - 1 ч. ложка 

Яйцо - 1 штука 

Сливочное масло - 50 г + для смазывания

Приготовление 

1․ Натрите цедру апельсина. Добавьте к ней сухофрукты и сахар. Залейте горячим чаем и оставьте на 8 часов или на всю ночь. 

 

2․ Разогрейте духовку до 160 °C. Прямоугольную форму для выпечки смажьте маслом. Дно застелите пергаментом. 

 

3․ Соедините муку, разрыхлитель, корицу и имбирь. Вмешайте сухофрукты вместе с чаем. Введите яйцо и мягкое сливочное масло. 

 

4․ Выложите тесто в форму. Выпекайте около 1 часа. Выньте из духовки, подержите в форме ещё 10 минут, затем достаньте и полностью остудите. 

 

Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой. Если кекс зарумянился, но не пропёкся, накройте его фольгой и продолжайте выпекать.

Еда
6,93 млн интересуются