Найти тему

Закусочные тарталетки с кукурузной мукой

Закусочные тарталетки с кукурузной мукой
Закусочные тарталетки с кукурузной мукой

С виду пирожные-корзиночки, а на деле – закусочные тарталетки с кукурузной мукой, творожным сыром и красной рыбой. И всё в виде главного символа Нового года – красавицы-ёлочки. Прекрасная тематическая праздничная закуска, которую можно подавать гостям пока главное блюдо томится в духовке или на плите.

Тарталетки:

Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 10 г

Семена кунжута целые С.Пудовъ - 10 г

Семена льна целые С.Пудовъ - 10 г

Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 120 г

Мука кукурузная С.Пудовъ - 100 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 15 г

Вода комнатной температуры - 50 мл

Масло растительное - 40 мл

Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 3 г

Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 5 г

Крем:

Красная рыба - семга или любая другая, для отделки

Творожный сыр - 400 г

Сливки 33% - 70 мл

Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ - 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, растительное масло и воду. Замесите тесто (понадобится месить минут 5-7), потом раскатайте его до 3 мм. Вырежьте заготовки круглой формы, чуть большего диаметра, чем ваша формочка для тарталеток.

2. Выложите тесто в форму и аккуратно разровняйте, слегка придавливая и формируя бортики. Наколите дно тарталетки вилкой.

3. Выпекайте тарталетки с кукурузной мукой в духовке при 180°С. На выпечку понадобится минут 20-25.

4. Оставьте тарталетки в формочках до полного остывания.

5. Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте творожный сыр, сливки и краситель, все хорошенько взбейте до однородности. Количество красителя можно варьировать в зависимости от желаемого цвета.

6. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите «ёлочкой» на тарталетку. Повторите со всеми остальными корзиночками.

7. Украсьте сверху ваши кремовые «ёлочки» кусочками рыбы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются