С виду пирожные-корзиночки, а на деле – закусочные тарталетки с кукурузной мукой, творожным сыром и красной рыбой. И всё в виде главного символа Нового года – красавицы-ёлочки. Прекрасная тематическая праздничная закуска, которую можно подавать гостям пока главное блюдо томится в духовке или на плите.
Тарталетки:
Паприка красная сушеная молотая С.Пудовъ - 10 г
Семена кунжута целые С.Пудовъ - 10 г
Семена льна целые С.Пудовъ - 10 г
Мука пшеничная хлебопекарная в/с С. Пудовъ - 120 г
Мука кукурузная С.Пудовъ - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 15 г
Вода комнатной температуры - 50 мл
Масло растительное - 40 мл
Соль морская натуральная пищевая, мелкая (помол №0) Marbelle - 3 г
Чеснок сушеный гранулы С.Пудовъ - 5 г
Крем:
Красная рыба - семга или любая другая, для отделки
Творожный сыр - 400 г
Сливки 33% - 70 мл
Гелевый пищевой краситель EXTRA Зеленый лайм С.Пудовъ - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все сухие ингредиенты, затем добавьте яйцо, растительное масло и воду. Замесите тесто (понадобится месить минут 5-7), потом раскатайте его до 3 мм. Вырежьте заготовки круглой формы, чуть большего диаметра, чем ваша формочка для тарталеток.
2. Выложите тесто в форму и аккуратно разровняйте, слегка придавливая и формируя бортики. Наколите дно тарталетки вилкой.
3. Выпекайте тарталетки с кукурузной мукой в духовке при 180°С. На выпечку понадобится минут 20-25.
4. Оставьте тарталетки в формочках до полного остывания.
5. Тем временем приготовьте крем. Для этого смешайте творожный сыр, сливки и краситель, все хорошенько взбейте до однородности. Количество красителя можно варьировать в зависимости от желаемого цвета.
6. Поместите крем в кондитерский мешок с насадкой и отсадите «ёлочкой» на тарталетку. Повторите со всеми остальными корзиночками.
7. Украсьте сверху ваши кремовые «ёлочки» кусочками рыбы.
Приятного аппетита!