Найти в Дзене

ФАРШИРОВАННЫЙ СУДАК

Рецептом поделилась заведующая производством столовой АБК-1 Ирина Хамитова.

Ингредиенты:

судак от 1.5 кг,
сливки жирностью не менее 20%,
лимон,
яйцо,
специи какие предпочитаете,
шампиньоны свежие,
масло растительное.
Вес ингредиентов зависит от размера рыбы.

Оформление:

салат в горшочке,
масло сливочное,
клюква,
физалис,
маслины,
зелень.

Приготовление:

Судака хорошо промыть, почистить от чешуи, убрать жабры, и глаза.

С помощью ножниц отрезаем плавники, хвост оставляем.

Отрезаем голову от тушки под прямым углом.

Аккуратно достаем внутренности и хорошо промываем как тушку рыбы, так и голову.

Затем аккуратно снимаем кожу «чулком». В тех местах, где были плавники, вырезаем ножом или ножницами, чтобы не порвалась кожа.

У хвоста обрубаем хребет.

Полученный «чулок» убираем в пакет, закрываем (для того, чтобы кожа не высохла).

Мякоть отделяем от костей и мелко рубим при помощи ножа.

Шампиньоны промываем, снимаем верхнюю пленочку, нарезаем, обжариваем на растительном масле (максимум 10 минут), в конце добавляем специи.

Яйцо: белки отделяем от желтков, нам понадобятся только белки, которые взбиваем в пышную белую пену.

Соединяем нарезанную мякоть рыбы с готовыми грибами, сливками, добавляем специи, сок лимона и взбитые белки. Плавными движениями перемешиваем.

Подготовленную кожу заполняем фаршем, стараемся набивать плотно, от хвоста.

Противень застилаем пергаментом, фольгой или силиконовым ковриком.

Выкладываем рыбу на противень, ставя её на брюшко, рядом кладём голову (можно добавить в голову фарш).

Тушку смазываем растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут (время зависит от размеров рыбы).

Высокую температуру не ставим, иначе порвётся кожа.

Рыбу достаем из духовки и оставляем минимум на 6 часов.

Нарезаем на порционные куски, оформляем.

Примечание: в фарш можно добавлять предпочитаемые вами продукты. Это могут быть всевозможные сыры, красная рыба, лук репчатый (пробитый блендером в пюре), заранее замоченный в сливках батон.

Любимый рецепт есть и у вас? Присылайте его Анастасии Меркушиной ВКонтакте или на почту gazeta@kamkabel.ru

Еда
6,93 млн интересуются