🍞Ингредиенты:
- 250 г муки
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 50 г сахара
- щепотка соли
- 3 яйца
- 75 г изюма
- цедра 1 апельсина
- 60 мл коньяка или рома
- 80 мл молока
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. корицы
- сахарная пудра для посыпки
🥮Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и перетрите в крошку.
3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте цедру апельсина и коньяк или ром. Перемешайте.
4. Влейте молоко и перемешайте до однородности.
5. Соедините мучную и яичную смеси и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.
6. Выложите тесто в форму для выпечки штоллена и разровняйте. Сверху выложите изюм.
7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте штоллен около 45-50 минут.
8. Готовый штоллен остудите на решетке, а затем посыпьте сахарной пудрой.
9. Подавайте штоллен на стол.