Найти тему
ПРОСТО КУХНЯ

Штоллен с изюмом

🍞Ингредиенты:

- 250 г муки

- 100 г сливочного масла или маргарина

- 50 г сахара

- щепотка соли

- 3 яйца

- 75 г изюма

- цедра 1 апельсина

- 60 мл коньяка или рома

- 80 мл молока

- 0,5 ч. л. разрыхлителя

- 1 ч. л. корицы

- сахарная пудра для посыпки

🥮Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В большой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и корицу. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло или маргарин и перетрите в крошку.

3. В другой миске взбейте яйца с сахаром до пышности. Добавьте цедру апельсина и коньяк или ром. Перемешайте.

4. Влейте молоко и перемешайте до однородности.

5. Соедините мучную и яичную смеси и замесите тесто. Если тесто слишком сухое, добавьте немного молока.

6. Выложите тесто в форму для выпечки штоллена и разровняйте. Сверху выложите изюм.

7. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекайте штоллен около 45-50 минут.

8. Готовый штоллен остудите на решетке, а затем посыпьте сахарной пудрой.

9. Подавайте штоллен на стол.

Штоллен традиционно подают на Рождество вместе с глинтвейном и другими напитками. Он также может быть использован в качестве подарка или сувенира.
Штоллен традиционно подают на Рождество вместе с глинтвейном и другими напитками. Он также может быть использован в качестве подарка или сувенира.

Еда
6,93 млн интересуются