Что вы делаете ,если хотите приготовить салат "Оливье"?
Вы одеваетесь и идете в супермаркет,который всегда находится в шаговой доступности.
Но в Каире это тот ещё квест.
В пригородах супермаркетов рядом с домом может не быть вообще .
В самом Каире тоже- мало где можно выйти из дома и быстро дойти до магазина .
Чаще же надо иметь свой авто,брать такси или ехать на метро.
И да,даже если вы приехали в супермаркет ,то не факт что вы найдете подходящие для "Оливье" ингредиенты
Первый ингредиент это горошек .
Консервированного горошка я в Египте ,за всю свою жизнь,я не видела.
Потому уже приноровились варить свежий.
Вернее свежий,который мы морозим в холодильнике .
40 минут варки и горошек по вкусу становится как консервированный.
Иногда за 40 минут он не успевает сварился,возможно это зависит от его сорта .
Далее,соленые или маринованные огурцы
В Египте я их тоже не встречала
Но есть огурцы квашеные.
Они плавают в мутной и вонючей водичке и имеют очень неприятный тухловатый вкус.
Есть из просто невозможно .
А египтяне из очень любят.
Потому для "Оливье" я делаю соленые или малосольные огурчики сама.
Далее,майонез.
В любом маркете есть соус от"Хейнц".
Это жидкая белая уксусная водица,такая кислая ,что от нее сводит скулы.
Я пару раз испортила ею салат
Майонез вкусный в Каире практически не встречается
Почему?
Да потому что египтяне его особо не едят и спроса на него мало
Некоторые девушки которые живут в Каире ,пишут,что встречали иногда вкусный майонез.
Но каждый раз ,когда я приезжаю даже в супермаркет премиум класса,его там нет.
В последний раз мне удалось купить нормальный майонез 3 года назад .
И все этим годы я делаю заправку для Оливье из лимонного сока,оливкового масла и пары ложек невкусного местного майонеза.
Далее-колбаса.
Колбасы,в том вкусе ,в каком мы привыкли ее есть,в Египте нет.
Есть похожая по форме продукция ,но она довольно невкусная и салат с ней либо выйдет странным либо очень невкусным.
В супермаркетах премиум класса есть подкопченая индейка ,курица и говядина в форме колбасы,но это совсем другой продукт,к тому же он по вкусу как картон .
Ну а сами такие супермаркеты,находятся,как правило довольно далеко от дома .
Про это я упоминала выше .
Потому я беру куриную грудку,натираю специями и чесноком ,обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла ,а потом томлю до готовности, добавив несколько ложек молока.
Грудка получается очень вкусная,сочная нежная,но это не колбаса!
А я люблю.этот салат именно с колбасой Потому мне проще заказать жареные в кляре креветки и сделать мусс из авокадо с соком лайма и купить физалиса.
Это намного бюджетные и бережет нервную систему и время .
Это вот проще и быстрее,как вы понимаете .
Так,теперь про яйца в салат.
Если вы добавите в салат вареные яйца,то 99,9 процентов египтян к салату даже не притронуться и будут делать брезгливым лица .
Те ,кто живёт в Каире,не дадут соврать!
Дорогие мои,для кого колбаса в "Оливье" принципиальна как для меня?
Или вы предпочитаете салат "Столичный"-с куриной грудкой ?