Найти тему

Салат "Оливье"Почему так непросто приготовить его в Египте?

Фото автора
Фото автора

Что вы делаете ,если хотите приготовить салат "Оливье"?

Вы одеваетесь и идете в супермаркет,который всегда находится в шаговой доступности.

Но в Каире это тот ещё квест.

В пригородах супермаркетов рядом с домом может не быть вообще .

В самом Каире тоже- мало где можно выйти из дома и быстро дойти до магазина .

Фото автора
Фото автора

Чаще же надо иметь свой авто,брать такси или ехать на метро.

И да,даже если вы приехали в супермаркет ,то не факт что вы найдете подходящие для "Оливье" ингредиенты

Фото автора
Фото автора

Первый ингредиент это горошек .

Консервированного горошка я в Египте ,за всю свою жизнь,я не видела.

Потому уже приноровились варить свежий.

Вернее свежий,который мы морозим в холодильнике .

40 минут варки и горошек по вкусу становится как консервированный.

Иногда за 40 минут он не успевает сварился,возможно это зависит от его сорта .

Фото автора
Фото автора

Далее,соленые или маринованные огурцы

В Египте я их тоже не встречала

Но есть огурцы квашеные.

Они плавают в мутной и вонючей водичке и имеют очень неприятный тухловатый вкус.

Есть из просто невозможно .

А египтяне из очень любят.

Потому для "Оливье" я делаю соленые или малосольные огурчики сама.

Фото автора
Фото автора

Далее,майонез.

В любом маркете есть соус от"Хейнц".

Это жидкая белая уксусная водица,такая кислая ,что от нее сводит скулы.

Я пару раз испортила ею салат

Майонез вкусный в Каире практически не встречается

Почему?

Да потому что египтяне его особо не едят и спроса на него мало

Некоторые девушки которые живут в Каире ,пишут,что встречали иногда вкусный майонез.

Но каждый раз ,когда я приезжаю даже в супермаркет премиум класса,его там нет.

Фото автора
Фото автора

В последний раз мне удалось купить нормальный майонез 3 года назад .

И все этим годы я делаю заправку для Оливье из лимонного сока,оливкового масла и пары ложек невкусного местного майонеза.

Фото автора
Фото автора

Далее-колбаса.

Колбасы,в том вкусе ,в каком мы привыкли ее есть,в Египте нет.

Есть похожая по форме продукция ,но она довольно невкусная и салат с ней либо выйдет странным либо очень невкусным.

В супермаркетах премиум класса есть подкопченая индейка ,курица и говядина в форме колбасы,но это совсем другой продукт,к тому же он по вкусу как картон .

Ну а сами такие супермаркеты,находятся,как правило довольно далеко от дома .

Про это я упоминала выше .

Потому я беру куриную грудку,натираю специями и чесноком ,обжариваю на смеси оливкового и сливочного масла ,а потом томлю до готовности, добавив несколько ложек молока.

-8

Грудка получается очень вкусная,сочная нежная,но это не колбаса!

А я люблю.этот салат именно с колбасой Потому мне проще заказать жареные в кляре креветки и сделать мусс из авокадо с соком лайма и купить физалиса.

Это намного бюджетные и бережет нервную систему и время .

Фото автора
Фото автора

Это вот проще и быстрее,как вы понимаете .

Так,теперь про яйца в салат.

Если вы добавите в салат вареные яйца,то 99,9 процентов египтян к салату даже не притронуться и будут делать брезгливым лица .

Те ,кто живёт в Каире,не дадут соврать!

Фото автора
Фото автора

Дорогие мои,для кого колбаса в "Оливье" принципиальна как для меня?

Или вы предпочитаете салат "Столичный"-с куриной грудкой ?

Фото автора
Фото автора