Рождественские имбирные пряники. Булочки с зелёным чесночным маслом. Пирог с капустой, тушенной с молоком. Шотландский рождественский кекс "Данди". Слоёные расстегаи с горбушей. Пшенично-ржаные колядки с яблоками и тыквой. Песочный пирог с курагой и орехами.
Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой. Внутри – ароматная начинка из сливочного масла с зелёным луком и чесноком. Необычная альтернатива хлебу.
Дрожжевой пирог с капустой, тушенной с молоком, и отварными яйцами. Дрожжевое тесто на молоке замешивается с масляно-мучной крошкой. Двухслойная начинка – из тушеной капусты и отварных яиц. Капуста тушится с молоком, что делает её более нежной.
Шотландский рождественский кекс "Данди" (англ. Dundee Cake) традиционно готовят с севильским апельсином. Кекс по этому рецепту – с изюмом, сушеной клюквой, миндалем и лимоном – не в точности повторяет оригинал, но подобен ему и также получается очень ароматным и с богатой гаммой вкусов. Рождественский кекс "Данди" выдерживают до 1,5-2 месяцев, поэтому желательно оставить его перед подачей хотя бы на пару дней.
Расстегаи могут быть не только дрожжевыми. Можно испечь слоёные расстегаи с горбушей и луком из готового бездрожжевого теста. Внутри теста запекается красная рыба на луковой подушке. Для сохранения сочности начинки после выпечки в каждый расстегай выкладывается кусочек сливочного масла.
Традиционно на рождественском столе должны быть открытые ржаные пирожки-колядки – и сладкие, и несладкие. Сделаем оба вида – приготовим пшенично-ржаные колядки с яблоками и с начинкой из тыквы и брынзы. Несладкая часть колядок готовится с тыквой и брынзой, а сладкая – с яблоками и корицей.
Песочный пирог на кефире, с курагой и орехами. Мягкое тесто для пирога замешивается на кефире, сметане, сливочном и растительном масле. Начинки две: из сладкой кураги и из орехов. Сочетание бесподобное!
Рождественские имбирные пряники с глазурью – ароматные, хрустящие. Тесто очень простое в работе – с рецептом справится даже новичок. А какое удовольствие расписывать медовые пряники глазурью! Тут можно проявить максимум фантазии.
Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “В финале дракона съедят.) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-50”.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!
#рецепты
#еда
#кулинария
#продукты
#полезные советы