Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Рождественское чудо начинается с выпечки. Лучшая ВЫПЕЧКА №23-51

Рождественские имбирные пряники. Булочки с зелёным чесночным маслом. Пирог с капустой, тушенной с молоком. Шотландский рождественский кекс "Данди". Слоёные расстегаи с горбушей. Пшенично-ржаные колядки с яблоками и тыквой. Песочный пирог с курагой и орехами.

Булочки-батоны с зелёным чесночным маслом мягкие, воздушные, с румяной хрустящей корочкой. Внутри – ароматная начинка из сливочного масла с зелёным луком и чесноком. Необычная альтернатива хлебу.

масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, лук зелёный, чеснок, сода
масло сливочное, молоко, яйца, мука, дрожжи сухие, сахар, соль, лук зелёный, чеснок, сода

Дрожжевой пирог с капустой, тушенной с молоком, и отварными яйцами. Дрожжевое тесто на молоке замешивается с масляно-мучной крошкой. Двухслойная начинка – из тушеной капусты и отварных яиц. Капуста тушится с молоком, что делает её более нежной.

молоко, масло сливочное, мука, дрожжи, соль, сахар, капуста белокочанная, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый
молоко, масло сливочное, мука, дрожжи, соль, сахар, капуста белокочанная, яйца, масло растительное, перец чёрный молотый

Шотландский рождественский кекс "Данди" (англ. Dundee Cake) традиционно готовят с севильским апельсином. Кекс по этому рецепту – с изюмом, сушеной клюквой, миндалем и лимоном – не в точности повторяет оригинал, но подобен ему и также получается очень ароматным и с богатой гаммой вкусов. Рождественский кекс "Данди" выдерживают до 1,5-2 месяцев, поэтому желательно оставить его перед подачей хотя бы на пару дней.

масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, мука пшеничная, изюм, клюква, лимон, ром, сахар ванильный, разрыхлитель
масло сливочное, яйца, сахар, миндаль, мука пшеничная, изюм, клюква, лимон, ром, сахар ванильный, разрыхлитель

Расстегаи могут быть не только дрожжевыми. Можно испечь слоёные расстегаи с горбушей и луком из готового бездрожжевого теста. Внутри теста запекается красная рыба на луковой подушке. Для сохранения сочности начинки после выпечки в каждый расстегай выкладывается кусочек сливочного масла.

тесто слоёное, горбуша, лук репчатый, сок лимона, масло сливочное, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука
тесто слоёное, горбуша, лук репчатый, сок лимона, масло сливочное, яйца, соль, перец чёрный молотый, мука

Традиционно на рождественском столе должны быть открытые ржаные пирожки-колядки – и сладкие, и несладкие. Сделаем оба вида – приготовим пшенично-ржаные колядки с яблоками и с начинкой из тыквы и брынзы. Несладкая часть колядок готовится с тыквой и брынзой, а сладкая – с яблоками и корицей.

вода, сметана, мука пшеничная, мука ржаная, соль, яблоки, сахар, сок лимона, корица молотая, тыква, брынза, лук репчатый, травы пряные, перец чёрный молотый, масло растительное
вода, сметана, мука пшеничная, мука ржаная, соль, яблоки, сахар, сок лимона, корица молотая, тыква, брынза, лук репчатый, травы пряные, перец чёрный молотый, масло растительное

Песочный пирог на кефире, с курагой и орехами. Мягкое тесто для пирога замешивается на кефире, сметане, сливочном и растительном масле. Начинки две: из сладкой кураги и из орехов. Сочетание бесподобное!

кефир, сметана, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, сода, соль, орех грецкий, курага
кефир, сметана, масло сливочное, масло растительное, яйца, сахар, мука, сода, соль, орех грецкий, курага

Рождественские имбирные пряники с глазурью – ароматные, хрустящие. Тесто очень простое в работе – с рецептом справится даже новичок. А какое удовольствие расписывать медовые пряники глазурью! Тут можно проявить максимум фантазии.

масло сливочное, яйца, сода, мёд, сахар, мука, имбирь молотый, корица молотая, кардамон, гвоздика, орех мускатный, пудра сахарная, лимон, посыпка кондитерская, краситель пищевой
масло сливочное, яйца, сода, мёд, сахар, мука, имбирь молотый, корица молотая, кардамон, гвоздика, орех мускатный, пудра сахарная, лимон, посыпка кондитерская, краситель пищевой

Еще больше отборных рецептов выпечки смотрите в нашей рубрике "Лучшие рецепты выпечки".
А также загляните в предыдущую подборку “
В финале дракона съедят.) Лучшая ВЫПЕЧКА №23-50”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кулинария

#продукты

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются