Вокруг ветчины вечно роятся слухи и сплетни. Многие россияне привычно подозревают, что ветчина, которая заявлена как свиная, на самом деле производится из чего угодно, кроме хорошей свинины. Среди главных опасений потребителей — наличие в продукте перемолотых костей, куриного мяса, консервантов, крахмала, а также избыточного количества воды. Насколько эти опасения обоснованны? Как экономят производители Опрос Центра изучения потребительского поведения Роскачества показал, что с некачественной ветчиной сталкивались только 54% респондентов — люди отмечали, что продукт может оказаться слишком соленым, распадаться на куски, иметь непривычный запах и вкус. Еще 46% опрошенных заявили, что с ветчиной, которую они покупали и употребляли, не было никаких проблем. В Роскачестве решили исследовать ветчину, которая продается в российских магазинах. Закупленные образцы оценивались по 234 показателям, включая безопасность, качество и правильность маркировки. По результатам исследования было подтверж
Сои мало, зато есть щековина и свиная шкура: в Роскачестве проверили ветчину
22 декабря 202322 дек 2023
762
3 мин