Простое и хрустящее лакомство не становится менее популярным. Попробуйте приготовить домашний, более полезный вариант угощения, дополните его любимыми специями: сушеным чесночным порошком, паприкой, другими приправами – и наслаждайтесь.
4 порции
Время на подготовку: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Питательная ценность на порцию: 179 ккал, углеводов 20 г (в том числе сахара – 1 г), клетчатки 2 г, белков 2 г, жиров 11 г (из них насыщенных – 1 г).
Ингредиенты
2 крупные крахмалистые картофелины
3 столовые ложки оливкового масла для жарки
½ чайной ложки паприки
½ чайной ложки сушеного чесночного порошка
½ чайной ложки соли
½ чайной ложки черного перца
Приготовление
1) Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). Застелите два противня пергаментом.
2) Нарежьте картофель тонкими слайсами толщиной 3 мм. Используйте терку-мандолину или специальный диска кухонного комбайна. Вы можете также нарезать картофель очень острым ножом вручную.
3) Промывайте кусочки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставьте картофель в воде на 15-30 минут. Затем слейте жидкость и тщательно высушите слайсы бумажным полотенцем.
4) Сложите картофель в чистую и сухую миску и смешайте с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешайте массу руками, чтобы каждый кусочек покрылся приправой.
5) Разложите заготовки чипсов на противни в один слой*. Кусочки не должны соприкасаться.
*Если все слайсы не умещаются, то готовьте их в два приема.
6) Выпекайте до хрустящей корочки в течение 20-25 минут. Обязательно переверните слайсы через 10-12 минут после начала приготовления.
Хранение
Держите в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.
Если вы любите похрустеть, то вам может понравиться:
Вас также может заинтересовать история происхождения чипсов и других кулинарных хитов:
Больше картошки вкусной и разной:
Другие гарниры собраны в раздел:
Приятного аппетита!
Нравятся ли вам картофельные чипсы? Какие любимые виды?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.