Простое и хрустящее лакомство не становится менее популярным. Попробуйте приготовить домашний, более полезный вариант угощения, дополните его любимыми специями: сушеным чесночным порошком, паприкой, другими приправами – и наслаждайтесь. 4 порции Время на подготовку: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Питательная ценность на порцию: 179 ккал, углеводов 20 г (в том числе сахара – 1 г), клетчатки 2 г, белков 2 г, жиров 11 г (из них насыщенных – 1 г). Ингредиенты 2 крупные крахмалистые картофелины 3 столовые ложки оливкового масла для жарки ½ чайной ложки паприки ½ чайной ложки сушеного чесночного порошка ½ чайной ложки соли ½ чайной ложки черного перца Приготовление 1) Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). Застелите два противня пергаментом. 2) Нарежьте картофель тонкими слайсами толщиной 3 мм. Используйте терку-мандолину или специальный диска кухонного комбайна. Вы можете также нарезать картофель очень острым ножом вручную. 3) Промывайте