Найти тему
ГурманЛяндия

Запеченные в духовке картофельные чипсы

Оглавление

Простое и хрустящее лакомство не становится менее популярным. Попробуйте приготовить домашний, более полезный вариант угощения, дополните его любимыми специями: сушеным чесночным порошком, паприкой, другими приправами – и наслаждайтесь.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

4 порции

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Питательная ценность на порцию: 179 ккал, углеводов 20 г (в том числе сахара – 1 г), клетчатки 2 г, белков 2 г, жиров 11 г (из них насыщенных – 1 г).

Ингредиенты

2 крупные крахмалистые картофелины

3 столовые ложки оливкового масла для жарки

½ чайной ложки паприки

½ чайной ложки сушеного чесночного порошка

½ чайной ложки соли

½ чайной ложки черного перца

Приготовление

1) Разогрейте духовку до 220°С (в режиме конвекции – до 200°С). Застелите два противня пергаментом.

2) Нарежьте картофель тонкими слайсами толщиной 3 мм. Используйте терку-мандолину или специальный диска кухонного комбайна. Вы можете также нарезать картофель очень острым ножом вручную.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

3) Промывайте кусочки в холодной воде до тех пор, пока жидкость не станет полностью прозрачной. Оставьте картофель в воде на 15-30 минут. Затем слейте жидкость и тщательно высушите слайсы бумажным полотенцем.

4) Сложите картофель в чистую и сухую миску и смешайте с оливковым маслом, паприкой, сушеным чесноком, солью и перцем. Перемешайте массу руками, чтобы каждый кусочек покрылся приправой.

5) Разложите заготовки чипсов на противни в один слой*. Кусочки не должны соприкасаться.

*Если все слайсы не умещаются, то готовьте их в два приема.

6) Выпекайте до хрустящей корочки в течение 20-25 минут. Обязательно переверните слайсы через 10-12 минут после начала приготовления.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Хранение

Держите в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Если вы любите похрустеть, то вам может понравиться:

Вас также может заинтересовать история происхождения чипсов и других кулинарных хитов:

Больше картошки вкусной и разной:

Другие гарниры собраны в раздел:

САЛАТЫ и другие ОВОЩНЫЕ ГАРНИРЫ | ГурманЛяндия | Дзен

Приятного аппетита!

Нравятся ли вам картофельные чипсы? Какие любимые виды?

Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.

Еда
6,93 млн интересуются