Иногда так и тянет съесть что-нибудь хрустящее, при этом далеко не всегда хочется покупать те же чипсы или начос. В такие моменты для разнообразия можно приготовить индийскую закуску сев и насладиться ей. А еще такая лапша хороша не просто сама по себе, а как компонент других блюд, и тогда её хрустящая текстура приятно контрастирует с мягкостью тушеных рагу или супов. Для сева можно использовать муку из обычного нута или обжаренного: в последнем случае вы можете сами подрумянить горох и смолоть его в блендере. Кстати, сама по себе нутовая мука прекрасна для панировки и кляра: при жарке получается чудесная румяная корочка. При промышленном способе приготовления сева используется очень крутое тесто, которое выдавливается с помощью экструдера прямо в кипящее масло. Наша же версия немного более мягкая и рыхлая, поэтому для формирования макарон достаточно будет кондитерского мешка. Лапша долго остается хрустящей, поэтому смело можете готовить ее большими партиями. 4 порции (1 стакан)
Индийская альтернатива чипсам — сев (хрустящая жареная лапша из нута)
29 июля 202329 июл 2023
54
2 мин