Этот классический ужин быстро и легко готовить, он сытный и, самое главное, вкусный. Грибной суп-пюре создает восхитительную кремовую основу, которая пропитывает и соединяет в нежное целое все ингредиенты блюда.
Какой тунец лучше всего подходит для этого блюда?
Выбирайте менее жирную рыбу, консервированную в собственном соусе. Его легкий вкус наилучшим образом впишется в рецептуру блюда.
6–8 порций
Время на подготовку: 20 минут
Общее время: 30 минут
Ингредиенты:
170 г яичной лапши
115 г консервированного в собственном соку тунца, без масла (вместе с соком)
1 ст. л. рапсового масла*
*Можете заменить другим нейтральным растительным маслом по вашему вкусу: рафинированным и дезодорированным подсолнечным, кукурузным или иным.
1 маленькая луковица – нарежьте кубиками
2 стебля сельдерея – также нарежьте кубиками
Соль и свежемолотый* черный перец
*Можете заменить приправой промышленного помола, если хотите.
280 г консервированного грибного крем-супа (не сублимированного, а жидкого, из банки)*
*Можете заменить другим домашним крем-супом: куриным, например или приготовить блюдо по рецепту:
2 стакана тертого острого сыра чеддер* (около 225 г)
*Белый острый чеддер обладает особым узнаваемым вкусом, который сложно заменить. Если подбирать альтернативу все же приходится, то возьмите пармезан, сыры грюйер или канталь, подойдет также чеддер другого цвета (желтый или красный).
1 стакан замороженного горошка
115 г измельченных картофельных чипсов
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С (в режиме конвекции – до 210°С). Приготовьте яичную лапшу согласно инструкции на упаковке. Оставьте ½ стакана воды, в которой варились макароны, остальную жидкость слейте. Снова положите лапшу в кастрюлю, залейте грибным крем-супом. Начните добавлять сохраненную ранее воду по 1 столовой ложке за раз, пока не достигните желаемой консистенции.
- Тем временем в небольшой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Выложите лук и сельдерей, приправьте солью и перцем и обжарьте, время от времени помешивая до мягкости (5–7 минут). Готовые овощи вместе сыром, тунцом и горошком переложите в кастрюлю с лапшой и перемешайте. Переместите в форму для запекания размером 23 х 33 см и посыпьте сверху картофельными чипсами.
- Выпекайте, пока не подрумянится верх, примерно 8–10 минут. Подавайте горячим.
Вам также могут понравиться:
Еще больше интересных рецептов вы найдете в подборках:
Приятного аппетита!
Наверное, самый лучший компонент запеканки – мягкий расплавленный сыр. Вкус какого сыра нравится вам больше всего в этом качестве?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.