Молодой картофель, запеченный в духовке до румяной корочки, свежеприготовленный стейк и немного соуса песто — подобный ужин приготовить совсем несложно, поэтому можно позволить его себе даже в разгаре рабочей недели.
4 порции
Общее время: 30 минут
Пищевая ценность (на порцию): 425 ккал, белков 33 г, углеводов 21 г, жиров 23 г (в том числе насыщенных — 8 г), клетчатки 3 г, натрия 520 мг.
Ингредиенты:
500 г некрупного молодого картофеля (постарайтесь выбрать длинные и тонкие клубни) — не чистите
2 стейка, каждый по 2,5 см толщиной
2 ст. л. размягченного сливочного масла
1 ст .л. соуса песто*
*Можете купить готовый или сделать домашний вариант по этому рецепту:
Оливковое масло, соль и перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 230°С (в режиме конвекции — до 210°С). Тщательно вымойте картофель, после чего, не очищая, нарежьте каждый клубень длинной и очень толстой соломкой (толще, чем для картофеля фри).
- На большом противне с бортиками смешайте нарезанный картофель с 1 столовой ложкой масла и ¼ чайной ложки соли. Поместите в духовку и запекайте до темно-золотистого цвета, около 20 минут.
- Тем временем подготовьте стейки. Приправьте мясо солью и перцем (по ¼ чайной ложки каждой приправы на один стейк). Нагрейте большую сковороду (диаметром 30 см) на среднем огне в течение минуты, налейте в нее 1 столовую ложку оливкового масла, положите стейки и готовьте до желаемой степени прожарки. Для средней — примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску и дайте им отдохнуть не менее 5 минут перед нарезкой.
- В небольшой миске смешайте 2 столовые ложки размягченного сливочного масла с 1 столовой ложкой соуса песто. Подавайте стейки с картофелем и масляным песто.
Приятного аппетита!
Есть ли у вас любимые способы приготовления картошки? Какую предпочтете: жаренную с лучком, фри, пюре, или ньокки?
Ставьте лайки 👍 и подписывайтесь на мой канал 👇, чтобы не пропустить ничего интересного.