Паштет из куриной печени – блюдо, которое удивляет своим приятным вкусом и предельной простотой. Его можно готовить как на плите, так и в пароварке или в мультиварке на пару.
Рецепт:
печень куриная – 500 г
луковица – 1 шт.
морковь – 1 шт.
соль – 1/2 ч. л.
масло растительное – 3 ст. л.
сливочное масло – 40 г (из них 15 г для заливки сверху)
лавровый лист – 1 шт.
Как приготовить паштет из куриной печени
Кроме куриной печени, мне понадобятся лук, морковь, растительное и сливочное масло. Печень я, как обычно, сначала замачиваю в холодной воде на пару часов. Но это делать не обязательно. Каждая хозяйка решает сама, замачивать или нет. Затем режу на небольшие кусочки, убирая прожилки, желчные протоки, если они есть.
Режу лук, тру на терке морковь. В сотейник или сковородку наливаю растительное масло, выкладываю лук, немного его прогреваю. Добавляю морковь. Готовлю еще 3-5 минут. Присоединяю печень. Огонь должен быть средним, чтобы кусочки печени сразу схватились. Они меняют цвет и становятся светлыми.
Добавляю сливочное масло. В это время огонь стоит убавить, посолить и дополнительно положить лавровый лист, если нравится его аромат. Тушить печень на небольшом огне при медленном кипении до готовности минут 20-25.
Из готового блюда вынимаю лавровый лист, он там больше не нужен. Затем немного остывшую печень пробиваю блендером. Либо прямо в кастрюле, но, если сильно брызгает, можно перелить в чашу блендера.
Готовый паштет выкладываю в стеклянную банку или в керамическую посуду. Сверху можно добавить кусочек сливочного масла. У меня паштет еще горячий. Масло само растаяло на поверхности. Если паштет уже остыл, то можно залить его растопленным сливочным маслом. Остужаю паштет до комнатной температуры и убираю на хранение в холодильник.
Хранится он там недолго, потому что очень быстро съедается. Я сама не ожидала, что будет так вкусно. Поэтому рекомендую вам тоже попробовать.
Кстати, если обжаривание вам не подходит, то печень можно приготовить и на пару, в пароварке или в мультиварке. Для этого в контейнер прибора нужно сразу заложить все продукты, довести до готовности и пюрировать. Перед этим можно слить часть жидкости, если ее образовалось много. И потом, по мере необходимости, добавить в паштет, регулируя его консистенцию.
Приятного вам аппетита! Готовьте просто и с удовольствием.
Сообщение Паштет из куриной печени появились сначала на edimkashu.ru.