Яйца являются полезным продуктом и необходимы организму. Однако для того, чтобы они принесли максимальную пользу, важно их правильно приготовить.
Для этого врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рекомендует их подвергать щадящей термической обработке и избегать лишнего количества жира при приготовлении.
"Жарка на масле увеличивает содержание насыщенных жиров и калорий в блюде, что может быть вредно для здоровья", - подчеркнула специалист.
Лучше всего сварить яйца всмятку, в мешочек или сделать пашот.
Если вы все же любите яичницу, то Александра Разаренова рекомендует при ее приготовлении использовать сковороду с антипригарным покрытием и не добавлять масла. При этом желток должен быть прогрет, но оставаться жидким. Излишнее использование соли при готовке также будет вредно.