Найти тему
АиФ - Новосибирск

Студенты-иностранцы из НГТУ рассказали о своих новогодних блюдах

   Студенты-иностранцы из НГТУ рассказали о своих новогодних блюдах
Студенты-иностранцы из НГТУ рассказали о своих новогодних блюдах

Студенты-иностранцы Новосибирского государственного технического университета рассказали о своих новогодних блюдах.

Если в России готовят салат Оливье, селедку под шубой и покупают мандарины, в других странах — свои гастрономические традиции. Подборку подготовили журналисты издания «Новосибирские новости».

Чжичао из Китая:

Перед Новым годом в стране лепят пельмени «цзяо-цзы». Они отличаются от привычных русских начинкой и формой. В пельмешки могут завернуть монетку, каштан или сахар. Это своеобразное гадание.

Мирвари из Азербайджана:

Для Нового года семьи готовят королевский шах-плов. Блюдо представляет собой рис в лаваше с бараниной, сухофруктами и орехами.

Джозеф из Замбии:

Как правило, на Новый год готовят ншиму — кашу из белой кукурузной муки. В нее добавляют приправы, овощи, фасоль, мясо или рыбу. Каждый член семьи участвует в готовке. В Замбии блюдо едят руками.

Ави, Шри-Ланка:

Традиционное блюдо для новогоднего стола — кирибат. Это белый рис, сваренный на кокосовом молоке. Он является символом процветания. В блюдо добавляют красный лук и перец чили. Можно сделать кирибат сладким. Сначала рис преподносят Будде.

Еда
6,93 млн интересуются