Найти тему
media.az

Семь продуктов, важных для здоровья человека - Рекомендация от АПБА

Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) рекомендует всем употреблять здоровую и полезную пищу. В связи с этим специалисты структуры рассказали об основных семи продуктах, которые считаются важными для здоровья человека:

Рыба

Рыбные продукты богаты омега-3 жирными кислотами, а также многими минералами и витаминами. Кроме того, они снижают риск развития расстройства внимания, болезней кишечника и других заболеваний. Рыбные продукты также улучшают функции головного мозга, помогают поддерживать здоровье сердца и полезны для костей. Белок, содержащийся в рыбе, усваивается быстрее, чем другие белки.

Яйца

Этот полезный продукт, который еще называют «натуральным поливитамином», занимает важное место в нашем рационе. Два яйца среднего размера содержат 82% нашей суточной потребности в витамине D, 50% – в фолиевой кислоте, 25% – в витамине B2 и 40% нашей потребности в селене. Яйца также богаты витаминами A, E, B5, B12, железом, йодом и фосфором. Этот продукт, богатый 13 необходимыми витаминами и минералами, также содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.

Зелень

Зелень богата витаминами, органическими кислотами, в частности, каротином, витаминами С, группы В и фитонцидами. Ее употребление снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний и ожирения. Поскольку зелень богата клетчаткой, она хорошо переваривается и создает долгое ощущение сытости. Однако специалисты рекомендуют тщательно промывать зелень перед употреблением, чтобы избавиться от яиц паразитов.

Яблоко

Этот фрукт можно смело назвать «кладезем витаминов и минералов». Яблоки богаты железом, калием, фосфором, цинком и легко усваиваются благодаря высокому содержанию клетчатки. Они являются природным антиоксидантом, то есть очищают организм от токсинов. А благодаря высокому содержанию в них витамина С повышается эластичность стенок кровеносных сосудов.

Натуральное оливковое масло

Оливковое масло, богатое витаминами А, Е и многими минералами, обладает противовоспалительным и антиоксидантным действием. Это масло полезно для мозга и глаз. Оно также считается полезным при лечении и профилактике болезни Альцгеймера.

Сухофрукты

Сухофрукты содержат суточную норму витаминов и минералов, необходимых человеческому организму, а также удовлетворяют потребность мозга в натуральных жирах. В то же время клетчатка, витамины, минералы и антиоксиданты, содержащиеся в сухофруктах, защищают от многих болезней.

Квашеная капуста

Не секрет, что квашеная капуста считается более полезной, чем свежая. Во время процесса брожения сахар в капусте превращается в молочную кислоту. Сама по себе эта кислота очень полезна. Обладая пробиотическими и пребиотическими свойствами, она предотвращает размножение вредных микроорганизмов в кишечнике и ускоряет выведение токсинов. Кроме всего прочего, молочная кислота помогает регулировать уровень сахара в крови, хорошо влияет на процесс пищеварения. Этот продукт также богат витамином А, марганцем, калием и кальцием, понижает уровень «вредного» холестерина, уменьшая тем самым риск сердечно-сосудистых заболеваний. Квашеная капуста, чаще употребляемая в осенне-зимний период, укрепляет иммунитет, так как богата витамином С. Несмотря на полезные свойства, ее не рекомендуется употреблять при гастритах, язвах и заболеваниях, при которых кислотность желудка превышает норму.

Видеоролик о семи продуктах, которые считаются важными для здоровья человека по ссылке:

Media.Az

#продуктыпитания #полезнаяпища #здоровоепитание #еда #mediaaz

Еда
6,93 млн интересуются