Найти тему
Пальчики оближешь.

Заварное пирожное.

Фото из интернета.
Фото из интернета.

Ингредиенты:

– 1 стакан воды
– 1/2 стакана растительного масла
– 1 1/4 стакана муки
– 6 яиц
– сахарная пудра для украшения (по желанию)
– любимый крем или взбитые сливки для наполнения
Инструкция:

  1. В кастрюле с водой добавьте растительное масло и доведите до кипения.
  2. Когда вода с маслом закипит, медленно всыпьте муку, непрерывно помешивая, чтобы не было комков.
  3. Варите смесь на медленном огне еще 2-3 минуты, продолжая помешивать. Это называется “заваривание”.
  4. Затем снимите с огня и дайте немного остыть. После этого добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы яйца равномерно распределились в тесте.
  5. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. С помощью кондитерского мешка или двух столовых ложек выложите тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки.
  7. Выпекайте 25-30 минут, пока пирожные не поднимутся и не станут золотистыми.
  8. Дайте пирожным полностью остыть. Затем разрежьте их вдоль и наполните любимым кремом или взбитыми сливками. При желании можно посыпать сахарной пудрой.

Заварные пирожные готовы к подаче! Наслаждайтесь вкусом Франции у себя дома!

-2

Еда
6,93 млн интересуются