Приветствую на канале, сегодня обзор на один из самых интересных ресторанов Петербурга - The Buddy Cafe, который расположен по адресу Санкт-Петербург, улица Ломоносова 14, рейтинг на Яндекс.Картах 5.0 на основании более 4000 оценок! Я думаю, что рейтинг это заведения уже говорит сам за себя, почему туда стоит идти трапезничать.
Интерьер
У ресторана большая барная зона, один основной зал, в котором несколько скромных уголков для тех, кто хочет уединиться, и небольшой второй этаж. Пространство большое и, казалось бы места должно быть много, но столики как-то неудачно расставлены почти вплотную друг к другу, официантам ходить явно неудобно, как и гостям, все личные разговоры прекрасно слышны... Из минусов также отмечу, что сумочницы отсутствуют, и приходиться ставить сумку либо на пол, либо вешать на спинку стула.
Сам интерьер невероятный - большое внимание уделено каждой детальке, огромное количество элементов украшения, взять хотя бы часы над барной стойкой или большую люстру в основном зале. Светильников вообще очень много и они все разные но эо не выглядит как-то аляписто, наоборот - все предметы декора гармонируют между собой.
Стулья кожаные, очень удобные, а вот столы маленькие - с учетом того, что блюда нам двоим приносили одновременно, тарелки с трудом умещались на столе. Туалет общий и всего на 2 кабинки, так что сами можете представить, какие там очереди.
Меню
Ресторан, в первую очередь, прославился необычной подачей блюд: если в геолокации запрещенной социальной сети с фотографиями вы вобьете Buddy Cafe, то вам выпадет огромное количество видеообзоров на ресторан именно на те блюда, которые как-то красиво подают. Я, в свою очередь, конечно же заказывала именно ту еду, в подаче которой ресторан заморочился. Огромная десертная карта и все десерты, как на подбор, невероятно красивые.
Порции довольно большие, цены, для такого места, наоборот низкие.
Должна заметить, что мы были в конце декабря, и сейчас меню немного изменилось.
Наш заказ:
- сахалинский гребешок
- уха на финский манер
- тыквенный крем суп
- десерт сердце бывшего
- десерт тайны вселенной
- напитки
Для начала нам принесли комплемент: лимонные настойки
Как и любое блюдо в ресторане - даже комплемент отличается своей красивой подачей. Дощечка в форме орла, на которой стоят 2 рюмочки из камня, который выглядит как септария. Настойки безалкогольные, сделаны из маракуйи (тут от меня сразу зачет), ананаса и ромашки.
Сахалинский гребешок
Подается на большой раковине и золотом блюде с сухим льдом, благодаря которому валит пар и все это выглядит очень эффектно. Я гребешки очень люблю и могу сказать, что в Бадди один из лучших: нежное толстое опаленое мясо (скорее всего, это не один гребешок), дайкон кимчи, в соусе из копченых гребешков - идеальная закуска.
ЦЕНА 780р, ОЦЕНКА 10/10
Уха на финский манер
Одно из тех самых блюд, благодаря которому Бадди стал известен в Запрещенграме. Для начала на вас надевают наушники, в которых играют "взвейтесь кострами синие ночи" и другие песни, которые раньше пелись в лагере под гитару. Затем выносится котелок с ухой и ее переливают в алюминиевую тарелку, от ухи пахнет костром (уж не знаю, как и на чем ее готовят). Уха на рыбном бульоне с добавлением сливок, лук порей, картофель, который был чуть сыроват, и 2 вида рыбы: судак и лосось. Уха по идеальности вкуса вполне может соперничать с ухой из Пушкина, от которой я осталась в диком восторге.
ЦЕНА 580р, ОЦЕНКА 9/10 (картошка подкачала, поэтому не 10, в остальном очень вкусный суп).
Тыквенный крем суп
Подается на деревянной дощечке-подносе, сам бульон отдельно в кружке, идеально теплый, который выливают в тарелку с тыквенными кусочками и козьим сыром (сыр спрятан в тыкве). В основе бульона печеная тыква, овощной бульон, кокосовое молоко и биск из лангустинов. Благодаря тому, что для загустения супа используются не сливки, а растительное молоко, суп получается абсолютно нежирный.
ЦЕНА 480р, ОЦЕНКА 10/10
Десерт "тайны вселенной"
Самый красивый десерт ресторана, который я просто не могла не попробовать! Слева внизу - вулкан, который представляет собой мусс из горгонзолы с конфитюром из вишни и кусочками груши с джином. Внутри вулкана сухой лед и если налить в жерло вишневый соус, то вулкан начинает дымить и извергаться. Справа сверху планета земля - это фисташковый чизкейк в глазури с обсыпкой из гранолы. Посередине озеро, в которое также поливается вишневым соусом и становится красным.
Говорят, что из-за извержения этого вулкана когда-то вымерли динозавры....
ЦЕНА 650р, ОЦЕНКА 10/10.
Десерт "сердце бывшего"
Десерт с самой интересной подачей, который просто необходим всем девушкам, которых когда-либо обижали их бывшие мужчины...
Сам десерт представляет собой шоколадный ганаш с вишней и колотым фундуком в велюровой глазури в форме сердца, а золотая проволока сделана из королевского айсинга (глазури).
Блюдо вкусное само по себе, но его подача - отдельный кайф. Для начала официант приносит записку от "вашего бывшего" где в завуалированной форме говорится, что вас бросают, далее выносится сердце на золотой руке и мощный топорик, которым вам положено разрубить сердце, тем самым выплеснув свой негатив на этого козла :) Ну а потом можете смело наслаждаться наивкуснейшим десертом и радоваться жизни)))
ЦЕНА 520р, ОЦЕНКА 10/10
Напитки
Я брала себе коктейль квин, который подается в светящемся стакане, а на голову вам надевают корону. Коктейль был на основе джина и ананасового сока с добавлением сиропов, а Лиза приболела, поэтому для нее чай "бабушка знает, что полезно" с чабрецом, черной смородиной, медом, апельсиновым соком и перцем.
ЦЕНА 550р за коктейль, 380р за чай.
Итог
Итак, общий счет за прекрасное гастро-представление (еще и очень вкусное) обошелся нам в 4000 рублей, что не так уж и много.
Не могу не отметить потрясающе вежливый персонал, улыбчивую гардеробщицу, милые хостес, а наш официант Сергей просто супер.
Почти каждое блюдо - это небольшой спектакль, у каждого десерта своя история, из основных блюд также советую попробовать карри (перед ним вы делаете омовение по всем индийским традициям), очень красивая подача в форме подковы у паштета из телятины.
Стол надо бронировать за неделю, а если вам нужно конкретное время, то за две. Мы с Лизой летали в Петербург в Мариинский театр на балет "Щелкунчик" (так как в Большой попасть почти нереально, а в Мариинку мы спокойно купили билеты онлайн) и сразу после утреннего балета поехали на обед в Бадди - уехали супер сытыми в аэропорт и улетели домой в Москву. Всем гостям и жителям Петербурга настоятельно рекомендую к посещению это невероятно вкусное и красивое место!
Ниже видео обзор на подачу блюд в Бадди, обязательно посмотрите, и вам еще больше захочется туда попасть!