Найти тему
Tasty places | обзоры

Большой завтрак на двоих в ресторане MORO за 2500

Оглавление

Приветствую на канале, сегодня обзор на новый ресторан Moro, который расположен по адресу Камергерский переулок, 6/5с3, рейтинг на Яндекс.Картах 4,8 на основании 183 оценок.

В честь недавнего открытия в ресторане проходит акция - завтрак на двоих за 2490₽, его то мы и отправились пробовать!

Интерьер

Ресторан хоть и выполнен в стиле «Патриков», но внутри довольно большой и занимает два зала. Деревянный потолок, деревянные колонны по центру ресторана (но глаз они не мозолят), деревянные столы и стулья, а вот стены из белого кирпича - такой своеобразный стиль лофт, только более уютный. Столиков много, стоят чуть тесновато, но не впритык друг к другу, то есть вы можете спокойно общаться но беспокоясь, что вас будут подслушивать.

Мы ходили в начале декабря и Moro уже вовсю был украшен к новому году: входная группа в еловых ветвях со светяшками, такие же украшенные ветви на открытой кухне и белая пушистая гирлянда по периметру потолка. Ничего лишнего и очень красиво, для создания праздничного настроения идеально.

Меню

Завтраки по выходным дням до 14:00, наш столик был забронирован на 12:00 и нам подали только завтраковое меню, собственно, на него и будет обзор.

Порции большие, цены средние, хотя шакшука за 700 рублей на мой взгляд дороговата, а вот сырники за 500 или Бенедикт с лососем за 800 более менее.

Мы, как и большинство, пришли сюда чтобы попробовать завтрак на двоих, из интересных позиций есть еще «греческий завтрак» за 1000₽.

Наш заказ:

  • большой завтрак на двоих
  • Бенедикт с лососем
  • круассаны с фейхоа и клубникой

Большой завтрак

Напитки

Ой, ну тут все распрекрасно: для начала вам приносят игристое - Стёпа отказался от своего, поэтому мне налили двойную порцию. Далее фреш на выбор: апельсин, яблоко или морковь, мы выбрали апельсиновый (скажу честно, на вкус этот как хороший пакетированный сок типа rich или j7, вряд ли свежевыжатый). И в завершение чай или кофе. Кроме того, в самом начале вместе с шампанским подают воду с газом или без, так что умереть от засухи вам точно не грозит :)

Еда

-4

Большое плато, в центре которого авторская версия шакшуки с яйцами пашот и зеленью, две тандырные лепешки, разрезанные пополам и к ним закуски: 2 куска сыра халуми с гриля, немного свежих овощей, здесь же огромные оливки и маслины, далее два вида хумуса, мухаммара - острая (но в меру) закуска из красного перца, на вкус похожа на аджику, спелое авокадо, лосось и мини десерт - фисташковый крамбл (по консистенции что-то типа верхнего слоя тирамису).

И тут действительно всё на 5+. Очень вкусные и свежие намазки, овощи, большие куски жирненькой рыбы. Единственное - 4 кусков лепешки с трудом хватило на всё это действо, лучше бы давали 6 кусочков.

ЦЕНА 2490 (все напитки и плато), ОЦЕНКА 10/10.

Завтрак рассчитан на двоих, но наверное, его хватит двум людям, если они мало едят. Мы остались сыты, но желудок требовал наполнить его до конца, поэтому:

Бенедикт с лососем

-5

Мягкая поджаренная бриошь с гуакамоле, лососем, шпинатом (шпинат не свежий, но я не поняла, как его приготовили) и 2 прекрасными яйцами бенедикт под соусом голландез. Не знаю, как можно запороть подобное блюдо, разве что вам попадется скорлупка.

ЦЕНА 790₽, ОЦЕНКА 10/10

Круассаны с фейхоа и клубникой

-6

Два небольших круассанчика (в меню они так и называются) размером с мой кулак. Подаются со сливочным маслом и фареньем из фейхоа (я его называю фейхуёвое варенье, извините за мой французский). Круассаны в меру сливочные, мягкие, но очень уж хрустящая корочка, из-за чего они сильно крошатся. Масло очень мягкое, как будто чуть расплавленное, варенье не вяжет.

В завтраках есть небольшое меню добавок и я попросила к круассанам положить мне свежей клубники. Клубника, к слову, отличная - не перемороженная, нет водянистого привкуса, большая и спелая.

ЦЕНА 390₽ за круассаны и 100₽ за 50 грамм клубники, ОЦЕНКА 9/10.

Итог

-7

Весь завтрак обошелся нам в 3770₽. Конечно, для утреннего приема пищи это не мало, но мы ходили сытыми почти целый день.

Тут стоит добавить про бронирование: я пыталась попасть в ресторан 2 недели, обычно я бронирую за пару-тройку дней, но тут был такой ажиотаж на завтраки, что пришлось бронировать ровно за неделю, потому что столиков на утро субботы в среду уже не было. Но оно того стоит - очень вкусно, красиво и милейший персонал (фейхоа мы склоняли вместе с нашим официантом).

А вот видео обзор завтрака: