Найти тему
Сегодня на Столе

Какие мандарины выбрать, абхазские или турецкие? Лучшие советы по выбору этих фруктов

Уважаемый читатель, приветствую тебя на канале «Сегодня на Столе».

Сегодня я дам вам несколько советов по выборы сладких и вкусных мандаринов.

Для начала нужно понимать, что сортов этого фрукта достаточно много и стран откуда они поступают на наш рынок тоже предостаточно, поэтому сегодня поговорим о самых распространенных, а именно об абхазских и турецких мандаринах.

Мандарины
Мандарины

Самой оптимальной температурой для хранения мандаринов является 3-7 °C, поэтому если у вас частный дом, лучше спустите в подвал. Если живете в квартире, то положите плоды в холодильник в отсек для хранения фруктов и овощей.

Начнем с самых популярных абхазских мандаринов. Преимуществом при выборе данных плодов является то, что они практически без косточек.

За редким случаем попадаются сорта с косточками, но это бывает редко. Такие мандарины хорошо чистятся и как правило сбалансированные по сладости и кислоте.

Мандарины
Мандарины

При выборе продукта, необходимо обратить внимание на внешний вид. Цвет кожуры должен быть оранжевым, равномерным и не иметь различных пятен. При очистке, кожура должна легко сниматься с плода.

Так же спелые абхазские мандарины имеют приятный мандариновый аромат, который пробивается даже через кожуру. Не стоит брать желтые или с зелеными пятнами, так как это символизирует о не дозрелости плода.

Турецкие мандарины. Этот продукт мы редко покупаем, так как есть абхазские мандарины, которые нравятся всей семье.

Мандарины
Мандарины

Но если вы любите такие мандарины, то я расскажу вам как правильно их выбрать.

Как правило, в таких плодах нет косточек, и они более сладкие в отличии от абхазских, где есть баланс.

Кожура у таких плодов светло-оранжевая и имеет блеск. Такие мандарины дольше сохраняются так как их обрабатывают, поэтому у них внешний вид более презентабельный.

Мандарины
Мандарины

Здесь так же необходимо обратить внимание на внешний вид, ведь такие плоды должны быть без повреждений, пятен. Аромат у турецких мандаринов слабее выражен в отличии от абхазских.

Какие мандарины выбрать решать вам, я же для себя сделала выбор в пользу абхазских мандаринов.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки.

#фрукты #продукты #еда #кулинария #рецепты #кухня #приготовление

Еда
6,93 млн интересуются