Найти тему
Личная переписка

Новогодний стол: апгрейд меню без лишних трат

В преддверии новогоднего ужина
В преддверии новогоднего ужина

Уже многие десятилетия традиционное меню русского новогоднего стола — это салат оливье, селёдка под шубой, красная икра, закуски-соленья (огурчики, грибочки и пр.), горячее блюдо (курица или мясо по-французски) и торт. Причём, как справедливо заметил Задорнов, если дело дошло до последнего — праздник не совсем удался:(

Как можно разнообразить новогоднее меню, не сильно отступая от традиций и не тратя много времени, денег и сил на приготовление блюд? Ниже приведено несколько рецептов лёгких в приготовлении и употреблении, вкусных и сопоставимых по ценам с традиционными блюд, которые не только украсят ваш новогодний стол, но и удивят ваших гостей и близких.

-2

Русский салат. Смешать мясо краба, курицу и овощи. Майонез, смешав с лимоном и приправами, поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей к столу салат смешать с заправкой, в большое блюдо выложить листья зелёного салата, на середину заправленный салат и подавать к столу.

-3

Кебаб из морепродуктов. На деревянные вымоченные шпажки поочередно нанизать креветки и гребешки и положить в форму для запекания. Остальные ингредиенты смешать в блендере до однородной массы. Полученным маринадом залить кебабаы и поставить в холодильник на 1 час. Запекать в духовке не менее 5 минут с каждой стороны, часто смазывая маринадом. Перед подачей на стол с отварным рисом полить остатком маринада.

-4

Рулет из телятины. Тонко отбить куски телятины. На каждую положить 3 стебля спаржи, 3 креветки и 15 гр. Сыра. Скатать в рулет, скрепить зубочистками и положить на противень, смазать растительным маслом и запекать в течение 25-30 минут на 180 градусах. В отдельной кастрюле мандариновый сок и бульон смешать, довести до кипения и варить до уменьшения объема вдвое. Снять с огня, добавить сливочное масло, взбить и добавить перец и мандариновые дольки. Полученным соусом полить рулетики перед подачей к столу.

-5

Новогодний мусс. На пару растопить пастилу со сливками и шоколадом, добавить апельсиновый сок и остудить. Взбитые сливки ввести в охлаждённую массу, аккуратно добавить взбитые в пену белки. Выложить в формы и охладить перед подачей 3 часа.

-6

Рождественский пирог Эгг-Ног. Готовим корж: 310 мл измельчённого имбирного печенья перемешать с 60 мл размягчённого сливочного масла. Распределить по дну и стенкам формы для выпечки диаметром 20 см и выпекать 10 минут при 180 градусах.

Начинка: замочить желатин в воде. На пару смешать молоко, яичные желтки, половину сахара и ромовый экстракт. Когда смесь начнёт загустевать снять с огня. Добавить желатин и остудить до сильного загустения (не дать затвердеть).Добавить взбитые сливки. Взбить яичные белки с остатками сахара до пены. Добавить в смесь. Положить цукаты, аккуратно перемешать.

Полученную смесь выложить в корж и поставить в холодильник до застывания. Перед подачей посыпать орехами.

Приятного аппетита! Всех С Новым Годом!

Еда
6,93 млн интересуются