Найти в Дзене

Меню на Новый Год!

1. Селедка под шубой.

Первый делом нужно отварить овощи. Пока варятся (а затем и остывают) овощи, нужно замочить желатин в холодной воде. Оставляем желатин набухать при комнатной температуре как минимум на 30 минут (можно и дольше). Селедку режем мелким кубиком. Также режем лук и смешиваем с селедкой. Ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Натираем затем их на крупной терке. Добавляем 40 граммов майонеза к тертым яйцам, перемешиваем - второй слой для салата готов. Вареные и остывшие овощи чистим, после чего измельчаем на крупной терке. Перекладываем в отдельные мисочки и заправляем майонезом. К моркови добавляем 30 граммов майонеза, а к картофелю - 70 граммов. Перемешиваем. Все необходимые составляющие для 4 слоев будущего салата подготовлены. Для формовки слоеного салата берем плоское блюдо или подложку для торта. Ставим разъемное кольцо (диаметром 18 сантиметров), по бокам распределяем ацетатную пленку, и начинаем выкладывать слои. Сначала картофель - аккуратно разравниваем его ложкой или лопаткой. Затем равномерно распределяем селедку с луком. Третий слой - морковный, а четвертый - яичный. Помещаем заготовку на 1 час в холодильник или на 15-20 минут в морозильную камеру, чтобы салат схватился и держал форму. Приготовим основу для будущего свекольного мусса. Для этого берем очищенную вареную свеклу (500 граммов) и нарезаем ее небольшими ломтиками. Перекладываем в подходящую глубокую емкость. Добавляем 200 граммов сметаны, 100 граммов майонеза, а также соль. Пробиваем все ингредиенты с помощью погружного блендера, чтобы получилась полностью однородная воздушная масса. Когда желатин набухнет, прогрейте до полного растворения, не доводя до кипения, а затем процедите в свекольный мусс. Достаем салат с селедкой из холодильника (морозилки) и аккуратно снимаем кольцо, убираем ацетатную пленку. Вокруг салата ставим разъемное кольцо или стенки от разъемной формы, диаметром 20 см. Аккуратно заливаем бока салата (до уровня яичного слоя) свекольным муссом и сразу же ставим всю конструкцию в морозилку минут на 5 10 минут. За это время мусс схватится, после чего можно будет заливать остальной. После полной заливки салата свекольным муссом ставим закусочный тортик в холодильник часа на 2-3.

Получается вот такой торт-салат

2. Французский.

Для него нам потребуется:

3 яблока семиринка

Сыр (можно пармезан)

Лук – 4 крупных луковицы

Майонез

Лук режем полукольцами. Заливаем кипятком на 2 минуты, чтобы вышла горечь. Обдам холодной водой и перемешиваем с майонезом. Это у нас получается 1 слой. Далее идут яблоки. Очищаем от кожуры и семечек и трем на крупной терке. Добавляем майоне – это у нас с Вами 2 слой. И третий слой сыр. Тоже трем на терке и перемешиваем с майонезом. Получается очень вкусный салатик. И красивый!!

-2

3. Традиционный оливье. Рецепт не буду выкладывать, т.к. все хозяйки его готовят!

4. Холодец говяжий.

5. Жульен

Нужно взять 400 гр шампиньонов и 200 граммов 20%-ных сливок; среднюю головку репчатого лука; 150 гр сыра. Соли и перца по вкусу. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле. Грибы помыть и просушить, порезать и обжарить, перемешать с луком, положить смесь в кокотницу и влить сливки. Поставить кокотницу в духовку с температурой +180 градусов, запекать 15 минут, затем добавить натертый сыр и запекать еще 5-7 минут. Это великолепная горячая закуска.

-3

6. Свой рецепт мяса я выложу отдельным видео.

7. Еще будет много закусочек, икра, рыбка соленая, грибочки и свои соленья!

Всем желаю хорошего Новогоднего настроения, Всех обнимаю

Ваша Марианна.

Еда
6,93 млн интересуются