Всем привет!
Сегодня у нас на повестке дня, приготовление грибного соуса. Соус получается очень вкусный, ну очень вкусный.
Для приготовления нам понадобится:
- Грибы ( любые, можно даже сушеные ) 500 гр свежие/ 200гр сушеные
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Приправа для гуляша любая 1 пакетик
- Масло для жарки
Приступаем к приготовлению:
Грибы отвариваем. Измельчаем блендером или же на мясорубке. Лук чистим, режем кому как нравится. Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Обжариваем лук и морковь 2-3 минуты. Выкладываем к ним измельчённые грибы. Обжариваем все вместе ещё 2-3 минуты. Берём пакетик любой приправы для гуляша. Высыпаем к обжаренным овощам и грибам. Перемешиваем и добавляем воду по инструкции к пакетику приправы. Доводим до кипения. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 15-20 минут. Ну вот и все! Наш грибной соус готов. Подходит для мясных и рыбных блюд.
Приятного всем аппетита!!!