Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Утка с яблоками и другие Лучшие рецепты на Новый год (72)

Утка в горчично-медовом маринаде, с яблоками. Салат с сардинами, морской капустой и свёклой. Запеканка-жюльен с курицей, грибами и цветной капустой. Рулет из свинины с пряным рисом. Картошка с колбасой.

Оригинальный салат с сардинами, морской капустой, свёклой и яйцами. Внешний вид слоёного салата яркий, праздничный. И вкус замечательный, хотя сочетание продуктов не совсем обычное.

сардины консервированные, свекла, капуста морская, яйца, лук зелёный, майонез, соль
сардины консервированные, свекла, капуста морская, яйца, лук зелёный, майонез, соль

Запеканка-жюльен с куриным филе, грибами и цветной капустой удивит вас простотой приготовления и отменным вкусом. Ингредиенты объединяет сметанный соус. Запеканка, похожая на большой жюльен, получается очень сочной, но при этом не держит форму и при подаче выкладывается на тарелку лопаткой.

капуста цветная, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, масло подсолнечное, мука овсяная, соль, перец чёрный молотый
капуста цветная, куриное филе, шампиньоны, лук репчатый, сыр твёрдый, сметана, масло подсолнечное, мука овсяная, соль, перец чёрный молотый

Рулет из свинины с пряным рисом, запечённый с овощами, – блюдо по мотивам китайской кухни. Характерный вкус рису задаёт порошок карри, который имеет оригинальный и довольно насыщенный вкус и цвет. Помимо риса в начинке также омлет и жареный лук. Запекается рулет вместе с морковью, луком и сельдереем, с которыми и подаётся.

свинина, рис, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, яйца, коньяк, карри, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
свинина, рис, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, яйца, коньяк, карри, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Картошка, запечённая с колбасой, – незатейливое, но аппетитнейшее блюдо. Нежная картошка, пропитанная сливочным маслом, с чесноком и свежим укропом, – это просто объедение! И аромат копчёной колбасы никого не оставит равнодушным.)

картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа
картофель, колбаса копченая, чеснок, масло сливочное, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень укропа

Запечённая утка – королева любого праздничного стола. Можно приготовить утку в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённую с яблоками. Птица выдерживается в маринаде, затем фаршируется яблоками и запекается. Таким образом соединяются сладкий, кислый и острый вкусы. При этом сочетание вкусов абсолютно гармоничное – никакой из ингредиентов не выделяется. Утка получается сочной, румяной – пальчики оближешь!

утка, яблоки, горчица, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, мёд, лимон, масло подсолнечное, соль
утка, яблоки, горчица, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, мёд, лимон, масло подсолнечное, соль

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Новый Год”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку "Наполним вкусом новогодние дни! Лучшие рецепты на Новый год (71)". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССАХ Новогодние закуски, Горячее на Новый Год, Десерты на Новый Год. Продолжение следует.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

#рецепты

#еда

#кухня

#кулинария

#праздник

#Новый год

#полезные советы

Еда
6,93 млн интересуются