Найти в Дзене
Алло! Пицца

Три вкуснейших рецепта лагмана

Лагман
Лагман

Лагман – это известное блюдо в кулинарной культуре Восточной и Центральной Азии. Это ароматный и пикантный суп, приготовленный на основе мяса, кусочков овощей и специй. Если вы хотите попробовать приготовить лагман дома, предлагаем вам три лучших рецепта этого аппетитного блюда.

1. Лагман по-уйгурски

Лагман по-уйгурски
Лагман по-уйгурски

Ингредиенты:

- 500 гр. говяжьей вырезки
- 200 гр. лапши из тонкого яйца
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой корень имбиря
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. кунжутного масла
- Соль и перец
- Зелень для украшения

Приготовление:

1. Говядину нарежьте тонкими полосками вдоль нервов, затем обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Мясо пока отложите.

2. Лук нарежьте полукольцами, морковь и перец – соломкой. Чеснок и имбирь мелко порубите.

3. В той же сковороде, где готовилась говядина, обжарьте лук до золотистости, затем добавьте морковь и перец. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.

4. В кипящей воде сварите лапшу до готовности. Промойте холодной водой.

5. В кастрюле или глубокой сковороде смешайте обжаренное мясо, овощи, чеснок и имбирь. Постепенно добавьте кунжутное масло и соевый соус. Варите все вместе около 10-15 минут помешивая.

6. Перед подачей на стол смешайте обжаренную лапшу с мясным рагу и овощами. Посолите и поперчите по вкусу, украсьте свежей зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

2. Лагман с курицей и овощами

Лагман с курицей и овощами
Лагман с курицей и овощами

Ингредиенты:
- 500 граммов куриного филе, нарезанного на полоски
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 2 перца, нарезанных тонкими кольцами
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 граммов рисовой лапши
- 1,5 литра куриного бульона
- Масло для жарки
- Специи: куркума, кинза, перец, соль

Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до прозрачности.
2. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до золотистого цвета.
3. В кастрюлю добавьте морковь, перец, помидоры и чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
4. Приправьте смесь специями: куркумой, кинзой, перцем и солью по вкусу.
5. Залейте куриной бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около 1 часа.
6. Сварите рисовую лапшу. Промойте холодной водой.
7. Добавьте лапшу в готовый суп и перемешайте.
8. Готовый лагман подавайте, посыпав сверху зеленью.

3. Вегетарианский лагман с тофу

Вегетарианский лагман с тофу
Вегетарианский лагман с тофу

Ингредиенты:
- 200 граммов тонко нарезанного тофу
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 2 моркови, нарезанные соломкой
- 2 перца, нарезанных тонкими кольцами
- 2 помидора, нарезанных кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 200 граммов рисовой лапши
- 1,5 литра овощного бульона
- Масло для жарки
- Специи: куркума, кинза, перец, соль

Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
2. Добавьте нарезанный тофу и обжарьте до румяности.
3. В кастрюлю добавьте морковь, перец, помидоры и чеснок. Продолжайте обжаривать все вместе в течение 5-7 минут.
4. Приправьте массу специями: куркумой, кинзой, перцем и солью по вкусу.
5. Залейте овощным бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой около часа.
6. Сварите рисовую лапшу. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Добавьте лапшу в готовый суп и перемешайте.
8. Готово! Подавайте блюдо украшенное свежей кинзой.

Приготовление лагмана – это процесс, требующий некоторого времени и усилий, но результат стоит всех затрат. Попробуйте один из этих элегантных рецептов и наслаждайтесь вкусом этого восхитительного азиатского блюда.

Друзья, делитесь своими рецептами лагмана!