Я Ирина старшая.
Тыкву разрешается употреблять, как детям, так и взрослым. Ее рекомендуют употреблять для улучшения зрения, обмена веществ, при гипертонии и многих других заболеваниях. Но не об этом речь. Слышала уже большое разнообразие всяких тыквенных рецептов. Но вот такую подсказку я получила впервые. Мне даже подарили название рецепта «Вкус детства».
Это о соке. Помните, раньше как продавали соки в магазине – в больших конусных сосудах на разлив. Я до сих пор помню вкус такого сока. В студенчестве самый любимый был, конечно, томатный, рядом в конусах предлагались вишневый, сливовый, яблочный и ярко оранжевый, самый красивый – тыквенный.
Как хорошо, что интернет сохранил эти картинки.
А теперь рецепт-подсказка напитка «Вкус детства».
Тыкву порезать на мелкие кусочки, бросить в кипящую воду, варить до мягкости.
Теперь слить жидкость с тыквы, а ее блендером хорошо размять. Добавить яблочный сок по вкусу, хорошо взбить.
Теперь можно и отведать этот напиток – это супер, правда «Вкус детства»
Сегодня приготовление напитка и возня с самой тыквой напомнили про тыквенную кашу. Сегодня была очередь каши из кукурузной крупы (очередь выглядит так: рисовая, пшенная, геркулесовая). Но у кукурузной крупы есть такая особенность, она тяжелая и так и норовит осесть на дно. Варю ее только в молоковарке, а то и сбежать может и пригореть. А сегодня все «нормалек», не помню у кого я это подхватила.
Вот и моя кукурузная каша с тыквой.