Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Подойдёт как для обеда или ужина в будни, так и для праздничного стола.
Ингредиенты на 4 порции
Филе куриной грудки: 4 штуки
Твёрдый сыр или моцарелла: 80–100 г
Помидоры: 2 штуки
Соль: по вкусу
Молотый чёрный перец: по вкусу
Соевый соус: 2 ст. ложки
Растительное масло: 1 ст. ложка
Сушёный чеснок: по вкусу
Зелень: по вкусу
Приготовление
1․Сделайте на каждом филе по 5–6 поперечных глубоких надрезов.
2․Сыр и помидоры нарежьте тонкими ломтиками.
3․Приправьте курицу солью и перцем.
4․В каждый надрез вставьте по ломтику помидора и сыра.
5․Выложите курицу в форму для выпечки.
6․Смешайте соевый соус, масло и чеснок и смажьте этой смесью курицу.
7․Запекайте в разогретой до 200 °C духовке примерно 30 минут.
8․Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Приятного аппетита :-)