Чтобы приготовить суши, вам понадобятся следующие ингредиенты:
– Рис для суши - 500 г
– Вода - 550 мл
– Рисовый уксус - 75 мл
– Соль - 10 г
– Сахар - 75 г
– Рыба (лосось, тунец, форель) - 200 г
– Огурец - 1 шт.
– Авокадо - 1 шт.
– Водоросли нори - 4 листа
– Васаби - по вкусу
– Имбирь - по вкусу
Приготовление:
- Промойте рис для суши в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его водой и доведите до кипения. Варите на медленном огне около 15-20 минут.
- Смешайте уксус, соль и сахар и доведите до кипения. Остудите и добавьте к рису. Перемешайте и оставьте остывать.
- Нарежьте рыбу, огурец и авокадо тонкими ломтиками.
- Положите лист нори на бамбуковый коврик глянцевой стороной вниз. Выложите на него слой риса, оставив свободным дальний край.
- На рис положите рыбу или овощи, и аккуратно сверните нори с помощью коврика.
- Разрежьте ролл на порционные куски и подавайте с васаби, имбирём и соевым соусом.
На самом деле кажется что этот процесс очень сложен - но на самом деле - суши это очень просто и доступно. Главный ингридиент - рис - а дальше мы сами выдумываем что нам по вкусу с рисом! Этот процесс похож на приготовление пицы - где мы сами придумываем что будет на пласте теста! Тут то же самое - но на рисе))
Если по простому - варим рис - сжимаем рукой кусочек риса - сверху кладем рыбку! Все - Суши готовы - осталось макнуть в соевый соус - и вот оно - обьедение!
Приятного аппетита!