Найти тему
FooodPublic

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог с капустой в духовке

➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿

Для теста:

200 мл ряженки;

2 свежих куриных яйца;

35 мл оливкового масла;

185 г муки в\с;

разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.

Для начинки:

250 г белокочанной капусты;

70 г лука шалот;

85 г моркови;

110 г болгарского перца;

150 г вареной колбасы или сарделек;

50 г твёрдого сыра;

30 г свежей зелени (петрушка, укроп);

50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿

-2

Наливаем в миску оливковое масло и ряженку, солим, добавляем яйца. Смешиваем ингредиенты до однородности. 

Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, добавляем соду.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минут на 15.

-3

В сковороде растапливаем сливочное масло. Нарезаем дольками шалот, морковь трём на крупной тёрке. Высыпаем шалот и морковь в разогретое масло, быстро обжариваем.

Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем кубиками. Бросаем перец с капустой в сковородку, готовим на умеренном огне 10 минут.

Приправляем овощи солью и перцем, перемешиваем, немного остужаем.

-4

Нарезаем кубиками вареную колбасу или сардельки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Мелко рубим пучок свежей зелени.

Кладём в миску с тестом.

-5

Добавляем остывшие тушеные овощи к остальным ингредиентам, перемешиваем. На этом этапе всё нужно делать быстро, не перемешивать долго, чтобы сохранить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.

Нагреваем духовку до 185 градусов.

-6

Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 45-50 минут.

Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки.

-7

Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке.

-8

🌼Приятного аппетита!🌼

#заливнойпирог #пирог #ужин

Еда
6,93 млн интересуются