Заливной пирог с капустой в духовке
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
Для теста:
200 мл ряженки;
2 свежих куриных яйца;
35 мл оливкового масла;
185 г муки в\с;
разрыхлитель, соль, сода пищевая, панировочные сухари.
Для начинки:
250 г белокочанной капусты;
70 г лука шалот;
85 г моркови;
110 г болгарского перца;
150 г вареной колбасы или сарделек;
50 г твёрдого сыра;
30 г свежей зелени (петрушка, укроп);
50 г сливочного масла;
соль, перец по вкусу.
➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿➿
Наливаем в миску оливковое масло и ряженку, солим, добавляем яйца. Смешиваем ингредиенты до однородности.
Муку смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя, добавляем соду.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, замешиваем тесто, накрываем миску пищевой пленкой. Оставляем при комнатной температуре минут на 15.
В сковороде растапливаем сливочное масло. Нарезаем дольками шалот, морковь трём на крупной тёрке. Высыпаем шалот и морковь в разогретое масло, быстро обжариваем.
Капусту шинкуем. Болгарский перец нарезаем кубиками. Бросаем перец с капустой в сковородку, готовим на умеренном огне 10 минут.
Приправляем овощи солью и перцем, перемешиваем, немного остужаем.
Нарезаем кубиками вареную колбасу или сардельки. Натираем на крупной тёрке твёрдый сыр. Мелко рубим пучок свежей зелени.
Кладём в миску с тестом.
Добавляем остывшие тушеные овощи к остальным ингредиентам, перемешиваем. На этом этапе всё нужно делать быстро, не перемешивать долго, чтобы сохранить образовавшиеся в тесте пузырьки воздуха.
Нагреваем духовку до 185 градусов.
Форму смазываем сливочным маслом, посыпаем сухарями. Выкладываем тесто в форму. Выпекаем 45-50 минут.
Проверяем готовность пирога с помощью деревянной палочки.
Готовый пирог достаем из формы и остужаем на решетке.
🌼Приятного аппетита!🌼
#заливнойпирог #пирог #ужин