Найти тему
Американская кухня

Пай из батата с маршмеллоу.

Давайте приготовим пай из батата с маршмеллоу.

Ингредиенты:

  1. Батат (отварной) - 500 г
  2. Сахар - 150 г
  3. Яйцо - 2 шт.
  4. Сливочное масло (расплавленное) - 50 г
  5. Молотая корица - 1 ч.л.
  6. Молотый мускатный орех - 0,5 ч.л.
  7. Готовое слоеное тесто - 1 упаковка
  8. Маршмеллоу - 100 г

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Разомните батат в пюре.
  3. Добавьте сахар, яйца, масло, корицу и мускатный орех к пюре. Перемешайте до однородности.
  4. Выложите тесто в форму для пирога.
  5. Вылейте смесь на тесто.
  6. Выпекайте 30 минут. Затем выложите сверху маршмеллоу и запекайте еще 10 минут до золотистой корочки.

История блюда:

Пай из батата с маршмеллоу - это классический американский десерт, который часто подают на праздник Благодарения. Считается, что его изобрели в начале 20-го века, когда производители маршмеллоу искали способы популяризации своей продукции, добавляя её в различные блюда.

Еда
6,93 млн интересуются