Найти в Дзене

Создайте идеальное дополнение к вашему столу. Маринованный салат из баклажан и болгарского перца.

Этот маринованный салат из баклажанов и болгарского перца приготовится быстро и легко. Он сделает ваш обед или ужин незабываемым.

У меня все поместилось в 2х литровую банку. Еще одно уточнение, баклажаны получаются твердоватенькие, если любите понежнее, рекомендую проварить или запечь в духовке, до полуготовности.

Берем болгарский перец и нарезаем на кусочки. Лук нарезаем полукольцами. Измельчим половинку острого перца. Натрем одну небольшую морковь. Измельчаем петрушку. Добавим 30 грамм чеснока. Помидоры чистим нарезаем на кусочки. Добавим по одной чайной ложке соли, сахара и перца. Заправляем растительным маслом 50 грамм и яблочным уксусом 50 грамм. Оставляем мариноваться на сутки в холодильнике

Доступные ингредиенты и простота приготовления. Такой салат из маринованных помидоров станет настоящим открытием для вас и ваших гостей.

Рецепт:

  • Перец 400 г.
  • Баклажаны 700 г.
  • Лук 340г.
  • Чеснок 7 зуб.
  • Прованские травы 1 ч.л.
  • Хлопья острого перца 1 ч.л.

Маринад

  • Сахар 0,5 ст.
  • Вода 0,5 ст.
  • Яблочный уксус 6% 0,5 ст.
  • Растительное масло 0,5 ст.
  • Соль 1 ст.л
  • Перец молотый 1 ч.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.

Еда
6,93 млн интересуются