Хочу поделиться своим способом колоть грецкие орехи. Получается легко, быстро и аккуратно. Орех раскалывается на две половинки, из которых можно с лëгкостью извлечь ядро. Конечно, проще купить уже чищеные грецкие орехи. Но иногда попадаются такие красавчики в скорлупе, что руки сами к ним тянутся!
Берём орех, ножом поддеваем его в отверстие.
Проворачиваем нож так, чтобы орех разделился на две половинки.
Содержимое легко извлекается из скорлупы. Если не получается, можно сжать половинку ореха в ладони, чтобы расколоть скорлупу.
Выходят вот такие ядра.
Я люблю орехи и покупаю их частенько. Тщательно промываю несколько раз, пока вода не станет чистой, подсушиваю на средней температуре в духовке.
Складываю в любую ëмкость, заливаю мëдом. Беру с собой на работу, получается полезный и вкусный перекус)