Сават ди, кхап (кха), гурманы! Сегодня рецепт - жареная курица по-тайски с кешью и рисом. В Азии принято готовить «обжаривать быстро на сильном огне» и называется этот метод "стир фрай" (stir fry). Поэтому все нужно делать быстро, что бы овощи оставались припущенными и свежими одновременно, а мясо было полностью готово. Если у вас есть вок-сковорода, то готовьте в ней, или можно в обычной сковороде. Пикантность этому блюду придает соус. Соус это микс из трех соусов: устричный, соевый и рыбный, плюс тростниковый сахар и немного вина.
Похожим методом "стир фрай" готовятся почти все блюда тайской кухни, не исключение и Пад тай.
Жареная курица по-тайски рецепт
Утварь кухонная
Реклама. ООО Яндекс, ИНН 7736207543; erid: F7NfYUJRWv19YrYNvxyK
Мы готовили это блюдо на такой сковороде!
Ингредиенты
- Чеснок
- Лук желтый
- Устричный соус
- Соевый соус
- Рыбный соус
- Тростниковый сахар
- Вино белое сухое
- Орехи Кешью
- Куриная голень (мякоть)
- Зеленый лук
- Рис
- Масло растительное для жарки
Курица с кешью рецепт по-тайски
Соус: смешать устричный, соевый, рыбный соусы с вином и сахаром. Перемешать.
Орехи кешью обжарить до золотистого цвета.
Чеснок почистить и мелко порезать.
Лук желтый порезать полукольцами.
Зеленый лук порезать на 3-4 части. Что бы получились длинные полоски.
Мякоть куриной голени порезать на небольшие куски.
Рис промыть несколько раз, что бы вода оставалась после промывки прозрачной.
Рис отварить и отложить его в сторону.
Разогрейте растительное масло на сковороде.
ОБжарьте лук желтый недолго.
Добавьте куски курицы, белые часть перьев зеленого лука.
Влейте соус и оставшиеся части зеленого лука. Перемешайте, готовьте и почти сразу убирайте с огня.
Сервировка: Подавать рис с курицей кешью и дольками лайма
Спасибо за ваше драгоценное внимание! Не забываем про социальную активность - лайки, комментарии и подписываемся в наших группах в социальных сетях! Впереди еще много вкусного. Готовьте с нами - готовьте для себя.
Подробный рецепт вы найдете здесь Жареная курица по-тайски с кешью.