Этот освежающий коктейль добавит оригинальности вашей вечеринки!
Для этого рецепта лучше всего выбирать именно клементины, это гибрид мандарина и апельсина, они более сладкие и ароматные.
Ингредиенты:
- 2 стакана ломтиков клементина, мандарина или апельсина, очищенных и разделенных на дольки
- 1/4 стакана Апероля + еще для украшения
- 3 столовые ложки простого сиропа (1:1 разведенный сахар в воде или сироп агавы с водой, тоже 1:1)
- 1/2 стакана шампанского или просекко
- 2 стакана льда
Способ приготовления:
1.
Заморозьте клементины. Выложите дольки на тарелку или небольшой противень и отправьте в морозилку. Замораживайте клементины минимум 30 минут. Они быстро замерзают.
2.
Приготовьте простой сироп. Добавьте в кастрюлю сахар или сироп агавы и воду 1:1. Взбейте ингредиенты вместе. Доведите до кипения на сильном огне. Варите 5-10 минут.
3.
Перелейте сироп в банку или чашку и поставьте в холодильник, чтобы он полностью остыл.
4.
Когда клементины заморозятся, а простой сироп остынет, добавьте клементины, апероль и простой сироп в высокоскоростной блендер и перемешайте до получения однородной массы. Добавьте лед и шампанское и снова перемешайте. Возможно, вам придется добавить больше жидкости или простого сиропа для сладости.
5.
Когда коктейль достигнет желаемой консистенции, разлейте его по 4 стаканам и сверху добавьте немного апероля, еще шампанского и ломтик свежего клементина для украшения. Подавайте сразу.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!