Найти тему
Сыр Стародубский

Гурманы знают, новички оценят: сочетание мяса и сыра

Оглавление

Очевидно же, что мясо и сыр – идеальная пара в кулинарии. Все мы видели их вместе не только на одном столе, но и в составе одного блюда. То или иное мясо и сыр того или иного сорта действительно великолепно дополняют друг друга, создавая уникальные вкусовые композиции. В данном материале предлагаем рассмотреть это явление ближе.

При планировании будущей вечеринки с друзьями или уютного семейного вечера, учтите, что умелое сочетание сыра и мяса может стать настоящим хитом вашего мероприятия.

Сырно-мясные сочетания

Салями и Российский сыр

Салями - известный вид твердой вяленой колбасы, насыщенной разнообразными специями. Ее вкус многогранный (особенно, если речь о хороших сортах), острый, чуть сладкий и пикантный одновременно. Если свести салями со слегка кисловатым Российским сыром, его выразительным ароматом и вкусом, то можно получить идеальный союз.

Прошутто и Голландский сыр

Прошутто - итальянская вяленая ветчина, тонко нарезанная на ломтики. Ее вкус уникален, неповторим и непередаваем словами. В сочетании с островатой кислинкой сыра "Голландский, прошутто раскрывает свои особенные вкусовые качества, предоставляя возможность особого наслаждения. Сделайте пиццу с прошутто и Голландским сыром - и все поймете сами.

Бреазолла и Швейцарский сыр

Бреазолла, в зависимости от национальной рецептуры, готовится из различных видов мяса, таких как конина, свинина, говядина и так далее. Продукт отличается пряным и очень нежным вкусом с тонким ароматом. Насыщенный и довольно маслянистый вкус швейцарского сыра не заглушает при этом специи и травы в бреазолле, но и ярко открывает собственные, ореховые ноты.

Сырно-мясное сопровождение

Умение сочетать мясо и сыр - своего рода искусство. И благодаря ему можно подчеркивать и усиливать вкусы обоих продуктов, удивлять и находить новые союзы. Но если вы не специалист - не расстраивайтесь! Есть несколько универсальных советов, благодаря которым легко составить даже сложные вкусы. Такой каламбур подходит и для сырной тарелки. Поэтому не стесняйтесь к сыру и мясу сладкие, соленые закуски и хрустящие снеки.

Сладкие дополнения

Многие сорта сыра обладают легкой сладостью, поэтому микс свежих фруктов и сухофруктов - отличный способ подчеркнуть эту тонкую сладость. Инжир прекрасно сочетается с Российским сыром, курага подчеркивает вкус Голландского" груши идеально дополняют фету, а дыня создает гармоничную пару с прошутто. Только попробуйте!

Хрустящие аккомпанементы

Добавление хрустящих компонентов - верный способ сделать сырно-мясную тарелку более разнообразной и необычной. Так, грецкие орехи или кешью, кунжутные палочки или крекеры знатно обогатят уже имеющиеся на сырной терелке сочетания.

Пикантная приправка

Оливки добавят вашей сырно-мясной тарелке соленую пикантность, еще сильнее оживляя вкусовую композицию. Клюквенное чатни (это ни в коем случае не джем и не конфитюр, а самый настоящий очаровывающий своей изумительностью соус к мясу, особенно жирному) прекрасно балансирует между сладостью и соленым вкусом и очень подходит для зимних домашних посиделок во время праздников и выходных в приятной компании, когда за окном снег и вьюга. Маленькие и ароматные корнишоны, добавят немного кислинки в вашу зимнюю вечеринку. Дижонская цельнозерновая горчица - еще одно крутое дополнение к твердым сырам и мясным закускам с выраженным ароматом и вкусом.

Советы по созданию сырно-мясной тарелки

Лучшее застолье - это там, где гости могут наслаждаться разнообразными вкусами. Независимо от вашего опыта, эти рекомендации помогут создать идеальную сырно-мясную тарелку:

1. Приготовьте нужное количество сыра и мяса заранее, чтобы избежать излишков;

2. Используйте деревянную доску или большую тарелку для красивой подачи сыра, мяса и других закусок.

3. Предпочтительно использовать нечетное количество видов сыра и мясных деликатесов, к примеру, 5 видов сыра и 3 вида мяса.

4. Добавьте разнообразные закуски - фрукты, орехи и соусы, чтобы разнообразить вкусовую палитру.

Создавайте свои уникальные сочетания и удивляйте гостей и близких новыми вкусами!

Еда
6,93 млн интересуются