В последнее время эксперты только и говорят о пользе заморозки — куда лучше привычной консервации. Но некоторые продукты не предназначены для такого способа хранения. А другие месяцами будут лежать в морозилке.
Гастроэнтеролог Наталья Морозова отметила, что с осторожностью нужно отправлять в морозильную камеру продукты с большим содержанием воды. Например, томаты и огурцы точно непригодны для заморозки, картофель станет безвкусным, а сметана, яйца и йогурт потеряют часть полезных веществ.
Зато отлично сохранят все свойства сливочное масло, сало, тесто, сыровяленые и копченые продукты, передает портал "Доктор Питер". Однако стоит помнить, что даже в морозилке срок хранения не должен превышать 12 месяцев ягод и овощей, и 6 месяцев для мяса и птицы.
Также эксперт посоветовала использовать вакуумные упаковки — так качество продукта не пострадает даже спустя несколько месяцев.
Читайте также другие новости по этой теме:
Анастасия Луковникова