«Имам в обмороке» — известное турецкое блюдо из фаршированных баклажанов. Необычное название связывают с имамом из Турции, упавшим в обморок от наслаждения после дегустации нового блюда.
Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.,Чеснок — 4 зубчика, Репчатый лук — 2 шт.,Красный перец — 1 шт.,Помидоры — 3−4 шт.,Лимонный сок — 2−3 ст. л.,Томатная паста — 1 ст. л.,Петрушка, мята, базилик, орегано — по вкусу.
Первым делом необходимо промыть баклажаны и разрезать пополам, плодоножки не удалять. Посыпать солью и оставить на 30−60 минут, чтобы из баклажанов вышел сок. Промокнуть бумажным полотенцем и достать мякоть. Баклажаны обжарить с двух сторон.
Противень смазать маслом и уложить баклажаны. В каждую половинку положить измельченный зубчик чеснока, мяту и петрушку.
Для начинки поджарить измельченный перец и лук, добавить мякоть баклажана, нарезанные помидоры, томатную пасту, орегано и базилик. Томить на медленном огне до загустения. Добавить сок лимона, перец и соль и протушить еще 2 минуты.
В каждую половинку баклажанов положить по 2−3 ложки начинки. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать 40 минут. «Имам в обмороке» можно подавать как горячим, так и холодным.
Ранее мы сообщали, как приготовить пирог на кефире с колбасой.
Турки готовят баклажаны так, что туристы потом помнят их больше, чем море: сочные баклажаны «Имам в обмороке» — тайна восточной кухни
27 ноября 202327 ноя 2023
10
1 мин