Найти тему
Вкусный блог

Как приготовить Оливье с копченой курицей, креветками и свежим огурцом

Если мы обратимся к самым истокам рецепта Оливье, то обнаружим, что среди ингредиентов присутствовал такой компонент как, раковые шейки. Поэтому креветки, как один из представителей ракообразных, вполне имеют право на существование в данном салате. И поверьте, это действительно вкусно.

🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть

Ингредиенты:

  • Креветки — 250 гр. (чищенных)
  • Куриный копченый окорочок-1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Сметана+майонез — по вкусу

Способ приготовления:

Шаг 1. Отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите панцирь.

-2

Шаг 2. У копченой курицы снимите кожицу, отделите мясо от кости. Нарежьте филе кубиком.

-3

Шаг 3. Картофель, морковь, яйца и свежий огурец нарежьте одинаковыми кусочками.

Шаг 4. Соедините все ингредиенты в общем салатнике, добавьте креветки и зеленый горошек.

-4

Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях и заправьте салат. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.