Если мы обратимся к самым истокам рецепта Оливье, то обнаружим, что среди ингредиентов присутствовал такой компонент как, раковые шейки. Поэтому креветки, как один из представителей ракообразных, вполне имеют право на существование в данном салате. И поверьте, это действительно вкусно.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Креветки — 250 гр. (чищенных)
- Куриный копченый окорочок-1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Морковь — 1-2 шт.
- Яйца — 5 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Консервированный горошек — 1 банка
- Соль — по вкусу
- Сметана+майонез — по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Отварите креветки в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг, удалите панцирь.
Шаг 2. У копченой курицы снимите кожицу, отделите мясо от кости. Нарежьте филе кубиком.
Шаг 3. Картофель, морковь, яйца и свежий огурец нарежьте одинаковыми кусочками.
Шаг 4. Соедините все ингредиенты в общем салатнике, добавьте креветки и зеленый горошек.
Шаг 5. Смешайте майонез со сметаной в равных пропорциях и заправьте салат. Перед подачей на стол украсьте салат зеленью.