Денёк выдался томный.
Ближе к вечеру я решила расслабиться, на сколько это возможно, под звуки орущего Андрея.
Как именно?
Я решила приготовить вкусный ужин. На столе стояли размороженная свинина и треска. С недавних пор я стараюсь есть поменьше гадостей, ходить в спортзал, поэтому на ужин намылилась скушать рыбу, хотя не особо её люблю.
Чаще всего свинину я запекаю в духовке, в стиле а-ля «мясо по-французски», а рыбу валяю в муке и обжариваю с двух сторон на масле. Это беспроигрышные варианты, которые устраивали всех и всегда.
Сегодня мне захотелось экспериментов. «Рыба будет в кляре!»- подумала я. Дальнейшая судьба мяса не была решена. Интуитивно я смешала яйцо, молоко, муку и приправы, все перемешала, довела до густой консистенции. Обваляв в нем рыбу, быстренько пожарила её.
Кляра осталось много. Попробовав, не осталось ли в нем привкуса рыбы, решила приготовить в нем и мясо.
На выходе получилось мясо, которое мягкое, как подошва у резиновых сапог. А по вкусу напоминало слегка сырое. Ну ок, не долго думав, выложила его снова на сковородку. Еще по парочке минут с каждой стороны и готово. Половина кляра прилипла к сковороде, мягче оно не стало, а на вкус стало еще отвратительнее.
Приятного аппетита нам! Тут не поможет даже майонез!