Найти в Дзене

Перемолотые кости нашли в пельменях эксперты Роскачества

Эксперты Роскачества провели исследование и выяснили, как много содержится мяса в пельменях на самом деле, рвётся ли тесто при варке, и отвечает ли этот продукт требованиям безопасности. В ходе опроса россиян оказалось, что 96% покупают замороженные пельмени и только 4% готовят их сами.

Благодаря опросу также стало ясно, чего опасаются покупатели, приобретая готовые пельмени. Многие считают, что производители вместо мяса используют соевый белок, а говядину и свинину заменяют более дешевым мясом птицы. Также некоторые респонденты отметили, что в фарш могут добавлять перемолотые кости.

Как показало гистологическое исследование, из 20 марок в пяти — «Горячая штучка», «Ложкаревъ», «Стародворье», «Тураково» и Caesar — в фарше пельменей оказались частицы костной ткани. Получается, что опасения покупателей небезосновательны.

«Говорить, что это общая проблема, — преувеличение», — отмечают на сайте Роскачества.

Не обошлось и без сои. У двух торговых марок в составе указана соевая мука, у четырёх — соевый белок. Это не считается нарушением, но не соответствует требованиям Роскачества. Производитель пельменей «Тураково» использовал сою, но не указал её в составе, что является нарушением технического регламента.

Самыми мясными пельменями оказались «ВкусВилл», «Мясновъ» и «Рестория». Согласно стандарту, массовая доля белка в пельменях категории «Б» должна быть не менее 12%, а в пельменях категории «В» — не менее 10%. В пельменях марки «ВкусВилл» массовая доля белка — 12,94%, «Мясновъ» — 11,38%, «Рестория» — 11,19%.

Читайте также на портале Om1.ru

 📷
📷

Самые дешёвые пельмени в Сибири продаются под Новосибирском

Еда
6,93 млн интересуются