Найти тему
Мамские будни

Вы только попробуйте и удивитесь как это вкусно. Кукурузная каша на молоке.

Оглавление

Про эту кашу, а точнее крупу/хлопья для варки …

Мы узнали в Черногории. Прилетев туда пожить на зиму …

И удивились, какая же, вкусная она получается.

Приготовив один раз на завтрак, эта каша понравилась всем:

Поэтому с удовольствием, делюсь своим рецептом, а также техникой и пропорциями, для приготовления любой каши на завтрак.

И так:

ИНГРЕДИЕНТЫ⠀

  • Вода - 200 мл⠀
  • Молоко - 200 мл⠀
  • Кукурузная крупа/хлопья для варки - 100 гр.⠀
  • Сахар - 1/2 ст.л.⠀
  • Соль - 1/4 ч. л.⠀
  • Сливочное масло - 50 гр.⠀

Для новеньких расскажу немного о себе и после продолжу:
Я, мама 2-х мальчиков. Одному: 4, а другому: 6 лет. И очень люблю готовить. При этом, даже имея минимум времени, мне важно, чтоб блюдо было вкусным.
Подписывайтесь, если хотите всегда, знать, что приготовить. При этом: просто и вкусно!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⠀

1. В металлическую кастрюлю наливаем воду, молоко, сахар и соль. Затем, размешиваем и нагреваем до появления первых пузырьков.⠀

2. Высыпаем крупу и варим 15 минут непрерывно помешивая, так как кукурузная крупа имеет свойство прилипать.⠀

3. Снимаем с плиты, кладем сливочное масло и оставляем под крышкой на 10 минут.⠀

Приятного аппетита!

Это, очень, вкусно! Приготовив раз, я уверенна, вы сохраните эту кашу в закладки😊.