Про эту кашу, а точнее крупу/хлопья для варки …
Мы узнали в Черногории. Прилетев туда пожить на зиму …
И удивились, какая же, вкусная она получается.
Приготовив один раз на завтрак, эта каша понравилась всем:
Поэтому с удовольствием, делюсь своим рецептом, а также техникой и пропорциями, для приготовления любой каши на завтрак.
И так:
ИНГРЕДИЕНТЫ⠀
- Вода - 200 мл⠀
- Молоко - 200 мл⠀
- Кукурузная крупа/хлопья для варки - 100 гр.⠀
- Сахар - 1/2 ст.л.⠀
- Соль - 1/4 ч. л.⠀
- Сливочное масло - 50 гр.⠀
Для новеньких расскажу немного о себе и после продолжу:
Я, мама 2-х мальчиков. Одному: 4, а другому: 6 лет. И очень люблю готовить. При этом, даже имея минимум времени, мне важно, чтоб блюдо было вкусным.
Подписывайтесь, если хотите всегда, знать, что приготовить. При этом: просто и вкусно!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ⠀
1. В металлическую кастрюлю наливаем воду, молоко, сахар и соль. Затем, размешиваем и нагреваем до появления первых пузырьков.⠀
2. Высыпаем крупу и варим 15 минут непрерывно помешивая, так как кукурузная крупа имеет свойство прилипать.⠀
3. Снимаем с плиты, кладем сливочное масло и оставляем под крышкой на 10 минут.⠀
Приятного аппетита!
Это, очень, вкусно! Приготовив раз, я уверенна, вы сохраните эту кашу в закладки😊.