Как приготовить фалафель
Фалафель - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута (или других бобовых), специй и зелени. Вот простой рецепт приготовления фалафеля:
**Ингредиенты:**
- 250 г нута (замоченного на ночь)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, кинза или мята)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
**Инструкции:**
1. Откиньте воду от замоченного нута и промойте его под проточной водой.
2. Положите нут в миску и добавьте луковицу, чеснок, зелень, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец.
3. Используя блендер или процессор пищи, измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Переложите полученную массу в чашу и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
5. Сформируйте небольшие шарики или плоские котлеты из массы фалафеля.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
7. Обжарьте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите обжаренные фалафели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
9. Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, свежими овощами и хлебом.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный фалафель. Приятного аппетита!
Как приготовить фалафель
Фалафель - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута (или других бобовых), специй и зелени. Вот простой рецепт приготовления фалафеля:
**Ингредиенты:**
- 250 г нута (замоченного на ночь)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, кинза или мята)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
**Инструкции:**
1. Откиньте воду от замоченного нута и промойте его под проточной водой.
2. Положите нут в миску и добавьте луковицу, чеснок, зелень, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец.
3. Используя блендер или процессор пищи, измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Переложите полученную массу в чашу и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
5. Сформируйте небольшие шарики или плоские котлеты из массы фалафеля.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
7. Обжарьте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите обжаренные фалафели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
9. Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, свежими овощами и хлебом.
Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный фалафель. Приятного аппетита!