Найти тему

Фалафель блюдо ближнего востока

 Как приготовить фалафель

Фалафель - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута (или других бобовых), специй и зелени. Вот простой рецепт приготовления фалафеля:

**Ингредиенты:**
- 250 г нута (замоченного на ночь)
- 1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, кинза или мята)
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого кумина
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки

**Инструкции:**
1. Откиньте воду от замоченного нута и промойте его под проточной водой.
2. Положите нут в миску и добавьте луковицу, чеснок, зелень, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец.
3. Используя блендер или процессор пищи, измельчите все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Переложите полученную массу в чашу и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса.
5. Сформируйте небольшие шарики или плоские котлеты из массы фалафеля.
6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
7. Обжарьте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета.
8. Переложите обжаренные фалафели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
9. Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, свежими овощами и хлебом.

Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный фалафель. Приятного аппетита!
Как приготовить фалафель Фалафель - это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое готовится из нута (или других бобовых), специй и зелени. Вот простой рецепт приготовления фалафеля: **Ингредиенты:** - 250 г нута (замоченного на ночь) - 1 луковица - 3-4 зубчика чеснока - 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, кинза или мята) - 1 чайная ложка молотого кориандра - 1 чайная ложка молотого кумина - Соль и перец по вкусу - Растительное масло для жарки **Инструкции:** 1. Откиньте воду от замоченного нута и промойте его под проточной водой. 2. Положите нут в миску и добавьте луковицу, чеснок, зелень, молотый кориандр, молотый кумин, соль и перец. 3. Используя блендер или процессор пищи, измельчите все ингредиенты до получения однородной массы. 4. Переложите полученную массу в чашу и оставьте на 30 минут для насыщения вкуса. 5. Сформируйте небольшие шарики или плоские котлеты из массы фалафеля. 6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. 7. Обжарьте фалафель с обеих сторон до золотистого цвета. 8. Переложите обжаренные фалафели на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло. 9. Подавайте фалафель горячим с соусом тахини, свежими овощами и хлебом. Надеюсь, этот рецепт поможет вам приготовить вкусный фалафель. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются