Бренд-шеф Максим Кузнецов дал несколько советов, как сделать новогодние блюда менее калорийными.
В традиционных салатах, таких как оливье, крабовый, мимоза, селёдка под шубой, калорийный майонез можно заменить на сметану, сообщил он в беседе с Life.ru.
Оливье бренд-шеф «Кухни на районе» посоветовал употреблять с оливковым маслом и лимонным соком, а солёные огурцы заменить на свежие.
А для приготовления любимых блюд, таких, к примеру, как мясо по-французски, вместо свинины лучше использовать менее жирные сорта мяса — курицу, говядину или индейку, добавил Кузнецов.
Ранее диетолог-нутрициолог Лариса Габдулхакова заявила, что некачественные и просроченные консервы могут нанести серьёзный вред здоровью.