#москва #завтрак
👉🏻 NIKI / 8 из 10 / ₽₽₽
✍🏻 Места для завтраков в Москве
Ресторан русской кухни Niki — то, что непременно нужно посетить в «Художественном». Команда сохранила в интерьере архитектуру Шехтеля, соединив с узорчатым потолком и витражным баром. За меню отвечают бренд-шеф Дан Мирон и шеф-повар Анатолий Левизов. Завтраки накрывают только по выходным с 10:00 до 13:00, меня расстроила посадка: три столика утром воскресенья, к полудню — добрая половина зала. Приятно, что рядом есть wallet parking, а сервис приветливый и скорый. Лаконичная сервировка дополняет и без того гармоничный контекст.
Что пробовал?
• Оладьи из кабачков, лосось, страчателла, 830₽ — эстетичная подача с миксом свежего салата. Страчателла скорее в виде соуса, рядом нежный лосось отлично сочетается с воздушной текстурой оладьев. Приятный баланс, рекомендую.
• Капучино на миндальном, 330₽ — совсем небольшая порция, 150 мл, но но мне этого достаточно.
• Круассан, масло, варенье, 570₽ — суховатую базу спасла щедрая порция масла и вкуснейшего вишневого конфитюра. Все-таки цене нужно соответствовать. Еще долго думал, когда круассаны в Москве стали стоить 500₽.
• Вареники с вишней, клубникой, ревенем, 510₽ — классическая версия вареников с лимонной сметаной. Неожиданно, при этом достойно. Вопросы только к виду — вишневый конфитюр окрашивает тесто, так что блюдо в тарелке выглядит неаппетитно серым. Вкус все искупает.
• Многие мои друзья хвалят местные блины, но я так и не попробовал. Расскажите в комментариях, если вам удалось продегустировать.
Без преувеличения: отличное обслуживание, с минимальным перерывом между блюдами, правильной подачей и аккуратным запросом обратной связи. Лайфхак — если вы кайфуете от спокойствия, лучше приходить раньше, к полудню ресторан оживает и заполняется людьми. Отличные завтраки среди приятной публики и атмосферы — не зря место входит в наш ресторанный гид.
📞 8 (495) 189-88-38
Еще больше вкусных мест в моем телеграм-канале.