Всем привет!
Сегодня я представляю вам небольшую подборку старых советов по приготовлению мяса.
И первый совет это:
Секрет вкусного мяса.
- Мясо станет нежнее, если за час до готовки, его смочить водкой.
- Можно мясо смешать с соевым соусом и оставить его на ночь, а на следующий день зажарить - оно получится очень сочным.
Второй совет это:
Секрет превращения говядины в нежное и мягкое мясо.
1.Говядина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, по перчить, нашпиговать чесноком, а затем обернуть кожурой банана. Кожуру закрепить кулинарной нитью, чтоб она не разошлась. Положить мясо на противень, поставить в разогретую до 200° духовку на 1час. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает мясо мягким и сочным. Выложить говядину на раскалённую сковороду.
2.Обжарить на сильном огне с обеих сторон по 2-3 минуты. Добавить немного воды, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Нарезать корень имбиря и положить тушиться вместе с мясом. В состав имбирного сока входит вещество, разлагающее протеины и делает жесткое мясо, мягким. Тушить говядину с имбирём достаточно 30-40 минут.
А теперь третий и последний на сегодня совет, это:
Как смягчить старое мясо.
Смягчить старое мясо, поможет лимонная корочка. Мясо нарежьте поперек волокон, положите на расскаленную сковороду. Добавьте несколько лимонных корочек. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите минут 35-40, на среднем огне. Лимонные корочки после приготовления не выбрасывайте. Разотрите их ложкой или вилкой, размешайте с с мясным соком который выделился при жарке. Выложите мясо на тарелку и полейте смесью лимона и мясного сока.
И бонусом ещё один совет:
Никогда не солите мясо в начале жарки, оно потеряет много сока и станет не вкусным. Солить надо перед окончанием приготовления.
Надеюсь вам пригодятся эти советы.
Всем пока ,пока!!!