Найти в Дзене
Совет да Еда

Очень вкусная запеченная капуста (все дело в соусе, которым покрываю капусту при запекании)

Люблю белокочанную капусту за ее вкус, отличное сочетание со многими продуктами и разнообразие способов ее приготовления. Капусту можно считать универсальным овощем, который подходит для приготовления первых и вторых блюдо, салатов, закусок, гарнира и начинок для выпечки. Сегодня будет очень вкусное и сочное блюдо из капусты. Потребуются простые продукты и немного времени на подготовку. Такую капусту можно подавать как второе блюдо или в качестве гарнира. Очень ароматно и вкусно!

Порции 2

Время подготовки 10 минут Время приготовления 60 минут

Ингредиенты

  • 700 г белокочанной капусты
  • 4 ст. л. сметаны (20%)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 3 веточки укропа
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 3 ч. л. растительного масла
  • по вкусу молотый перец
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления купила небольшой плотный вилок капусты весом 1,4 кг. Можно брать капусту любого размера, просто кусочки нужно будет нарезать другим способом.

-2

2. Разрезаем вилок на 2 равные части по кочерыжке.

-3

3. Затем у основания кочерыжки делаем еще разрез и получаем 2 довольно больших округлых куска капусты (каждый около 350 г). Закрепленные листья на кочерыжке при запекании сохранят форму и получится красивое блюдо. Если планируем блюдо подавать как основное, то капусту оставляем такой формы и получим 2 порции. Если готовим блюдо на гарнир, то разрезаем куски пополам и получим 4 порции.

-4

4. Куски посыпаем со всех сторон солью и черным перцем, выкладываем в форму с маслом (1 ч. л.) и поливаем сверху маслом (по 1 ч. л.). Закрываем фольгой и отправляем в духовку при 200 градусах на 40 минут. За 15 минут до приготовления фольгу убираем. Капуста поздних сортов, поэтому требуется время на ее приготовление.

-5

5. Пока запекается капуста, в миску для соуса выкладываем сметану, измельченный через пресс чеснок (можно заменить на сушеный чеснок), мелко нарезанный укроп и паприку. Немного солим и перемешиваем.

-6

6. Капуста до конца не приготовится, сохранит легкий хруст.

-7

7. Соус из сметаны делим на 2 части и распределяем на кусках капусты. Соус будет проникать между листьями и пропитает ароматами капусту. Ставим в духовку еще на 15-20 минут.

-8

8. Готовую капусту вынимаем. Аромат у нее просто замечательный. По краям кусочков будут подгорелые и жесткие листья, убираем их.

-9

9. Капусту со сметаной и чесноком перекладываем на тарелки и подаем в качестве основного блюда или как гарнир. Капуста получается сочная, нежная с отличным сливочным и чесночным вкусом.

-10

Приятного аппетита!!!

Подписывайтесь на наш телеграм-канал по ссылке https://t.me/savedaru

Еда
6,93 млн интересуются