Найти тему

Королевская ватрушка

Оглавление
фото автора sFoty Королевская ватрушка
фото автора sFoty Королевская ватрушка

Доброго времени суток, дорогие друзья и гости канала! Сегодня пеку Королевскую ватрушку и решила поделиться с вами рецептом

Инградиенты:

Для теста

  • Мука 300 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 гр
  • Сливочное масло 130 гр

Для начинки

  • Творог 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • Яйца 4 шт
  • Сметана 20% 130 гр
  • Ванилин щепотка

Можно по желанию добавить 2 ст.ложки какао. Ватрушка будет шоколадная

фото автора sFoty Королевская ватрушка
фото автора sFoty Королевская ватрушка

Делаем тесто:

Масло трём на тёрке. Смешиваем все инградиены для теста и перетираем руками в крошку

фото автора sFoty Королевская ватрушка
фото автора sFoty Королевская ватрушка

Готовим начинку:

Все компоненты хорошо размешиваем с помощью блендера

Фото автора sFoty Королевская ватрушка
Фото автора sFoty Королевская ватрушка

На дно формы выкладываем 2/3 части теста, распределяем по дну и делаем бортики в виде корзиночки. Затем наполняем корзиночку начинкой и сверху посыпаем оставшейся частью теста

фото автора sFoty Королевская ватрушка
фото автора sFoty Королевская ватрушка

Выпекам при температуре 180 градусов от 50 минут, в зависимости от особенностей духовки.

Готовность проверяем древянной шпажкой. Если шпажка сухая, значит готово. Остужаем.

Вкусного дня, душевной атмосферы, приятного чаепития!

фото автора sFoty Королевская ватрушка
фото автора sFoty Королевская ватрушка