Найти тему

Свинина с пюре из батата с болгарским перцем и помидорами.

Привет, мои дорогие читатели. Давно меня не было на канале. О книжных новинках рассказывать сейчас опасно. Можно на раз-два-три нарваться на штраф.

С 1 сентября 2023 года участников рекламного рынка могут быть наказаны за отсутствие маркировки интернет-рекламы. Об этом предупредил Роскомнадзор. Для физлиц штрафы составят до 100 000 руб., а для юрлиц — до 500 000 руб. То есть за анонс новой книги самиздата, которая ещё не понятно, будет ли покупаться, заплатить 100 000, ну как-то не совсем логично. В общем, всё сводится к тому, что рекламировать себя смогут те, у кого есть деньги: платить таргетолагам, а у кого нет – тому так и надо.

Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».

Грустно, господа, но увы.

Поэтому, пока ещё можно, поделюсь с вами рецептом.

Несколько слов о основном ингредиенте.

Батат или сладкий картофель. Корнеплод. Внешне напоминает очень толстую морковь. На срезе – оранжевого цвета. На вкус – сладковатый, как подмороженный картофель или тыква. Клубни богаты сахарозой, фруктозой и глюкозой. Оранжевый цвет говорит о наличии бета-каротина. По этому показателю он соизмерим с морковью.

батат
батат

Что ещё примечательного в этом овоще? Как и многие другие овощи, он богат витаминами и питательными веществами, белком, углеводами, клетчаткой, калием и кальцием. В общем, если хотите попробовать чего-то новенького, можете попробовать.

А теперь переходим к рецепту. Кстати, блюдо вполне подойдёт и для вегетарианцев, ибо мясо готовится отдельно.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

1. Мясо: 4 куска. Размеры – по вашему аппетиту. Кстати, не обязательно брать свинину. Можно заменить на любое другое или рыбу.

2. Сладкий перец. Я брала не привычный болгарский, а длинноплодный.

в последнее время я "подсела" на топленое масло. И вот такой перец я взяла для блюда.
в последнее время я "подсела" на топленое масло. И вот такой перец я взяла для блюда.

3. Батат два клубня, примерно на 800 грамм. Можете заменить на картофель и тыкву или картофель и морковь. Пропорции выбирайте сами.

4. Вяленые помидоры в растительном масле. Если у вас нет вяленных, можно самим слегка подвялить в духовке или взять свежие.

5. Сметана: 2 столовые ложки с горкой.

6. Яйцо – 1 шт.

7. Уксус. По рецепту – бальзамический, но у меня был виноградный, 2 столовые ложки.

8. Топлёное масло.

9. Мускат, черный перец, молотый кориандр, соль – по вкусу. Можете добавить другие специи.

10. Зелёный салат (любой). Я люблю полевой салат или валерианеллу колосковую. Салат заправляем растительным маслом.

Приступаем к приготовлению.

1. Почистить батат, порезать его на кружки примерно 3 см толщиной.

2. Очистить от семечек перец и порезать мелко.

перец отправился тушиться.
перец отправился тушиться.

3. Вяленые помидоры порезать на половинки. Если у вас мелкие свежие томаты, то их на четвертинки.

4. Отварить батат в подсоленной воде до готовности. Воду слить.

5. Пока батат варится, растопить на сковороде масло, положить сладкий перец, приправить мускатом, кориандром, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.

6. На другой сковороде обжарить мясо. Я жарю на сухой раскалённой по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить по вкусу.

7. Смешать яйцо со сметаной. Смесь вылить в батат. Сделать пюре. Посолить по вкусу.

делаем заправку для пюре.
делаем заправку для пюре.

8. Мясо убрать в тёплое место. На сковороду, где тушилось мясо, вылить полстакана горячей воды, добавить уксус, перемешать, дать соусу покипеть 2 минуты. Я сделала проще. В этот соус я переложила перец с томатами. Блюдо только выиграло от этого, на мой взгляд.

соус
соус

9. Сервировать: мясо, пюре, сверху выложить перец с томатами и соусом.

Готовое блюдо сфотографировать не успела. Простите.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются