Привет, мои дорогие читатели. Давно меня не было на канале. О книжных новинках рассказывать сейчас опасно. Можно на раз-два-три нарваться на штраф.
С 1 сентября 2023 года участников рекламного рынка могут быть наказаны за отсутствие маркировки интернет-рекламы. Об этом предупредил Роскомнадзор. Для физлиц штрафы составят до 100 000 руб., а для юрлиц — до 500 000 руб. То есть за анонс новой книги самиздата, которая ещё не понятно, будет ли покупаться, заплатить 100 000, ну как-то не совсем логично. В общем, всё сводится к тому, что рекламировать себя смогут те, у кого есть деньги: платить таргетолагам, а у кого нет – тому так и надо.
Реклама - информация, распространенная любым способом, в любой форме и с использованием любых средств, адресованная неопределенному кругу лиц и направленная на привлечение внимания к объекту рекламирования, формирование или поддержание интереса к нему и его продвижение на рынке. Ст. 3 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе».
Грустно, господа, но увы.
Поэтому, пока ещё можно, поделюсь с вами рецептом.
Несколько слов о основном ингредиенте.
Батат или сладкий картофель. Корнеплод. Внешне напоминает очень толстую морковь. На срезе – оранжевого цвета. На вкус – сладковатый, как подмороженный картофель или тыква. Клубни богаты сахарозой, фруктозой и глюкозой. Оранжевый цвет говорит о наличии бета-каротина. По этому показателю он соизмерим с морковью.
Что ещё примечательного в этом овоще? Как и многие другие овощи, он богат витаминами и питательными веществами, белком, углеводами, клетчаткой, калием и кальцием. В общем, если хотите попробовать чего-то новенького, можете попробовать.
А теперь переходим к рецепту. Кстати, блюдо вполне подойдёт и для вегетарианцев, ибо мясо готовится отдельно.
Рецепт рассчитан на 4 порции.
1. Мясо: 4 куска. Размеры – по вашему аппетиту. Кстати, не обязательно брать свинину. Можно заменить на любое другое или рыбу.
2. Сладкий перец. Я брала не привычный болгарский, а длинноплодный.
3. Батат два клубня, примерно на 800 грамм. Можете заменить на картофель и тыкву или картофель и морковь. Пропорции выбирайте сами.
4. Вяленые помидоры в растительном масле. Если у вас нет вяленных, можно самим слегка подвялить в духовке или взять свежие.
5. Сметана: 2 столовые ложки с горкой.
6. Яйцо – 1 шт.
7. Уксус. По рецепту – бальзамический, но у меня был виноградный, 2 столовые ложки.
8. Топлёное масло.
9. Мускат, черный перец, молотый кориандр, соль – по вкусу. Можете добавить другие специи.
10. Зелёный салат (любой). Я люблю полевой салат или валерианеллу колосковую. Салат заправляем растительным маслом.
Приступаем к приготовлению.
1. Почистить батат, порезать его на кружки примерно 3 см толщиной.
2. Очистить от семечек перец и порезать мелко.
3. Вяленые помидоры порезать на половинки. Если у вас мелкие свежие томаты, то их на четвертинки.
4. Отварить батат в подсоленной воде до готовности. Воду слить.
5. Пока батат варится, растопить на сковороде масло, положить сладкий перец, приправить мускатом, кориандром, посолить, поперчить и тушить 2 минуты.
6. На другой сковороде обжарить мясо. Я жарю на сухой раскалённой по 3-4 минуты с каждой стороны. Мясо посолить и поперчить по вкусу.
7. Смешать яйцо со сметаной. Смесь вылить в батат. Сделать пюре. Посолить по вкусу.
8. Мясо убрать в тёплое место. На сковороду, где тушилось мясо, вылить полстакана горячей воды, добавить уксус, перемешать, дать соусу покипеть 2 минуты. Я сделала проще. В этот соус я переложила перец с томатами. Блюдо только выиграло от этого, на мой взгляд.
9. Сервировать: мясо, пюре, сверху выложить перец с томатами и соусом.
Готовое блюдо сфотографировать не успела. Простите.
Приятного аппетита.