Найти тему
Восточный вкус

Рецепт бездрожжевой выпечки

Ингредиенты:

500гр муки

1 стакан йогурта.

100гр растительное масла,

1 ч. л соды.

2 яйца,

По вкусу соль.

Приготовить.

Поместите яйца, масло, йогурт и водянистый йогурт в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.

Медленно всыпьте муку и добавьте пищевую соду.

Замешивают мягкое тесто, которое слегка липнет к руке, но отделяется от руки. Если вам не удается добиться такой консистенции, можно приготовить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.

Накройте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.

Сделайте два-три больших куска теста.

Посыпьте безе щепоткой муки с посыпанной мукой поверхности и раскатайте его тоньше, чем тесто для печенья. (Картон тонкий, толще обычной белой бумаги, но не слишком)

Круглые формы вырезаются стаканом для воды.

Налейте масло в глубокую и широкую тефлоновую кастрюлю. Когда масло хорошенько нагреется, в него опускают 3-4 куска теста. Примерно 15 сек. Он подрумянится с одной стороны. Переверните его на другую сторону и обжарьте и эту сторону.

Выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сняв масло, выложите его на сервировочную тарелку и подавайте с айраном или чаем.

Приятного аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются