Ингредиенты:
500гр муки
1 стакан йогурта.
100гр растительное масла,
1 ч. л соды.
2 яйца,
По вкусу соль.
Приготовить.
Поместите яйца, масло, йогурт и водянистый йогурт в миску, добавьте соль и хорошо перемешайте.
Медленно всыпьте муку и добавьте пищевую соду.
Замешивают мягкое тесто, которое слегка липнет к руке, но отделяется от руки. Если вам не удается добиться такой консистенции, можно приготовить мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Накройте тесто и дайте ему постоять 15-20 минут.
Сделайте два-три больших куска теста.
Посыпьте безе щепоткой муки с посыпанной мукой поверхности и раскатайте его тоньше, чем тесто для печенья. (Картон тонкий, толще обычной белой бумаги, но не слишком)
Круглые формы вырезаются стаканом для воды.
Налейте масло в глубокую и широкую тефлоновую кастрюлю. Когда масло хорошенько нагреется, в него опускают 3-4 куска теста. Примерно 15 сек. Он подрумянится с одной стороны. Переверните его на другую сторону и обжарьте и эту сторону.
Выложите его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Сняв масло, выложите его на сервировочную тарелку и подавайте с айраном или чаем.
Приятного аппетита.